九州初上陸!“ひつまぶし”発祥の店「あつた蓬莱軒」フェア開催!(5/19・20)

ホテルニューオータニ博多では、5月19日(土)・20日(日)の2日間、「ひつまぶし」発祥の店と言われる名古屋「あつた蓬莱軒」フェアが開催されます。

出典:ファンファン福岡

厳選されたうなぎを備長炭で直焼きし、創業以来140年以上も継ぎ足してきた秘伝のタレにくぐらせた「ひつまぶし」はまさに垂涎もの。本店では行列必至の“名店の味”をお楽しみいただけます。 また、デザートはホテルニューオータニ(東京)のグランシェフ中島眞介さんが手掛けるホテルスイーツです。 至極のコラボレーションをぜひこの機会にご堪能ください。 名古屋「あつた蓬莱軒」フェア ■日程 2018年5月19日(土)・20日(日) ■時間 [ランチ]11:30~14:30(最終入店時間) [ディナー]17:00~21:00(最終入店時間) ■会場 ホテルニューオータニ博多4F 鶴の間 ■料金 [ランチ]6500円(筍豆腐旨出汁/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ)、8000円(筍豆腐旨出汁/お造り三種盛合せ/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ) [ディナー]8000円(筍豆腐旨出汁/お造り三種盛合せ/あつた蓬莱軒ひつまぶし/スイーツ)、11000円(酒肴三種盛合せ/温物/お造り/あつた蓬莱軒 小ひつまぶし/スイーツ) ※税金・サービス料別 ※料理内容は、食材の入荷状況で変更する場合があります。 ■ご予約・お問い合わせ TEL.092-715-2062

※情報は2018.5.11時点のものです

※この記事内容は公開日時点での情報です。

目次
閉じる