ANAクラウンプラザホテル福岡は8月27日までの日曜日と月曜日、夏のデザートブッフェを実施しています。今回のブッフェでは、宮崎県産のマンゴーや福岡県産のモモ、高級メロンとして知られる「アールスメロン」など、みずみずしい果物をぜいたくに使用。「ガーデンピクニック」をテーマに、会場は多くの緑やピクニック用の食器などで彩っています。
ANAクラウンプラザホテル福岡は8月27日までの日曜日と月曜日、夏のデザートブッフェを実施しています。今回のブッフェでは、宮崎県産のマンゴーや福岡県産のモモ、高級メロンとして知られる「アールスメロン」など、みずみずしい果物をぜいたくに使用。「ガーデンピクニック」をテーマに、会場は多くの緑やピクニック用の食器などで彩っています。
![](https://fanfunfukuoka.nishinippon.co.jp/wp-content/uploads/photo/external_photo/data/1368648/xlarge_0679caf3-4541-42e0-bef5-c5614b159df9.jpg)
デザートブッフェは3カ月ごとにテーマを変えて実施しており、2017年8月に着任したフランス人の総料理長が監修。今月3日に始まった今回のブッフェでは、デザート約30種類、ピザやパスタなど軽食約10種類の、合わせて約40種類を提供しています。
![](https://fanfunfukuoka.nishinippon.co.jp/wp-content/uploads/photo/external_photo/data/1368649/xlarge_defea4a4-edb0-484a-ad27-73c97d6679cd.jpg)
おすすめは、マンゴーなどを使った「トロピカルシャンティー」。ホテル内のケーキ店「Trois(トロワ)」で人気のイチゴのシャンティー(ショートケーキ)をアレンジしたもので、食べられるのはこのブッフェの間だけです。クレープは素朴で優しい味わいで、過去のブッフェでも人気のメニュー。今回はメロンと合わせることでさわやかさが加わった一品になっています。
![](https://fanfunfukuoka.nishinippon.co.jp/wp-content/uploads/photo/external_photo/data/1368650/xlarge_52ce4ae1-60b5-411f-840e-e5c067cff93f.jpg)
軽食にもしっかりと果物が使われています。「パイナップルとベーコンのトロピカルピザ」「マンゴーパスタ」「エビとメロンのバニラ風味」など、意外な組み合わせが目を引きますが、一口食べれば納得の味。デザートの箸休めにぴったりです。
![](https://fanfunfukuoka.nishinippon.co.jp/wp-content/uploads/photo/external_photo/data/1368651/xlarge_ee7015a7-de2b-4bca-a47d-eeb2848f5314.jpg)
デザートと軽食の無限ループを楽しめそうな今回のデザートブッフェ。ぜひ足を運んでみてください。
![](https://fanfunfukuoka.nishinippon.co.jp/wp-content/uploads/photo/external_photo/data/1368652/xlarge_41d41ba2-8def-4e63-81fe-2cc833ba31a6.jpg)
ガーデンピクニック ~サマーフルーツデザートビュッフェ~ 期間:2018年6月3日(日)~8月26日(日)の毎週日、月曜日に開催 会場:ANAクラウンプラザホテル福岡(福岡市博多区博多駅前3丁目3-3) ※日曜日の会場はクラウンカフェ、月曜日の会場はロビーラウンジ 時間:15:00~17:00の120分間 料金:大人3,500円、小学生1,700 円