福岡市中央区大名の「リストランテ カノビアーノ福岡」で10月8日(月・祝)、14日(日)、21日(日)、28(日)の午後3~4時半、秋の果物や野菜を使ったデザートブッフェが開かれます。洋ナシや栗、かぼちゃなどを使ったデザート約15種類と軽食が3,000円で食べ放題となる、同店の人気イベントです。
![](https://fanfunfukuoka.nishinippon.co.jp/wp-content/uploads/photo/external_photo/data/1371447/xlarge_b7d86744-a7ab-4c24-8e24-7f42fba86fa8.jpg)
カノビアーノ福岡は2012年にオープンし、料理は植竹隆政シェフが監修。季節ごとにデザートブッフェを開催しています。 広報担当者によると、秋のブッフェのイチ押しは「焼きたてアップルパイ」。この時にしか食べられない人気メニューなのだそうです。
![](https://fanfunfukuoka.nishinippon.co.jp/wp-content/uploads/photo/external_photo/data/1371448/xlarge_fc9aecfe-6a38-4b6b-bfb5-e58cf5ccd1f2.jpg)
このほか、かぼちゃのチーズケーキ、モンブラン、洋ナシとキャラメルのムースなど、季節感あふれるデザートが並ぶ予定です。各日40人限定なので、予約はお早めに。
![](https://fanfunfukuoka.nishinippon.co.jp/wp-content/uploads/photo/external_photo/data/1371449/xlarge_a3f9c71f-21b6-422a-8987-340a63ea4b8d.jpg)
10月限定モメントフェリーチェ「秋のデザートブッフェ」 日時:10月8日(月・祝)、14日(日)、21日(日)、28(日)の15:00~16:30(16:00最終受付) 料金:1人3,000円(消費税・サービス料込み) メニュー:かぼちゃのチーズケーキ、モンブラン、洋ナシとキャラメルのムース、栗プリン、苺のショートケーキ、抹茶のロールケーキ、エスプレッソティラミス、マチェドニア、半熟ガトーショコラ、みたらし団子、マカロン(ライム・ベリー・柚子)、サブレ、カヌレ、チュロス(バニラ・チョコレート)、焼きたてアップルパイ、焼きたてマロンパイ、サンドイッチやパスタなどの軽食、ドリンク(コーヒー・紅茶) ※各日40人限定 ※メニュー変更の可能性あり ※写真はイメージ リストランテ カノビアーノ福岡 住所:福岡市中央区大名1-1-12 電話:092-724-4121
※情報は2018.9.18時点のものです