全国でも人気の飲食店が2月28日(木)から続々と、福岡パルコ(福岡市・天神)にオープンします。
デイリー使いから訪日外国人客(インバウンド)まで幅広い選択肢が可能な飲食フロアを目指して、福岡パルコでは飲食ゾーンをさらに強化するそうです。 2月28日にオープンするのは全国に23店舗を展開する「牛かつ もと村」(新館地下2階)です。福岡ではすでに行列のできる人気店・福岡天神通り店につぐ2店舗目で、さらなる「牛かつブーム」が湧き起こる予感ですね。
「牛かつ もと村」はミディアムレアに揚げた牛かつを石盤であぶり、わさびしょう油で食べるスタイルで知られています。厳選したパン粉を細かくひいて、薄い衣で仕上げたカツは、揚げ物なのにさっぱりとした味わい。値段も「牛かつ麦飯セット130g」(税込み1,300円)とお手頃なので、気軽に利用してみて♪ 3月14日(木)に本館地下1階にオープンするのは「焼きスパゲッティ×ビアバル ローマ軒」。大阪で話題のお店が九州に初出店です。目玉は「ビール飲み放題」(30分500円)! カウンターに設置されたサーバーから、自分で注ぐ“セルフサービス”で飲むビールはランチタイムから飲み放題。
フードは「おなかいっぱいの幸せ」をコンセプトに、バラエティー豊かなスパゲティを「焼きスパ」で提供します。少し軟らかめにゆでた2.2mmの極太麺にオリジナルのソースを絡めて鉄板で焼き上げる「焼きスパ」はビールがすすむこと間違いなしですね。
最後に4月3日(水)にオープンするのは「たんや HAKATA」(本館地下1階)。「牛たん麦とろろ定食」(1,250円)が名物のお店は、薄焼きの牛たんと、とろろご飯で1杯、卵かけご飯でもう1杯とご飯を食べる手が止まりません。ご飯のおかわりは自由なので食べ過ぎ要注意! ですね。 ランチもディナーも多彩な選択肢が広がる福岡パルコの飲食ゾーン。パワーアップが楽しみです。 問い合わせ:福岡パルコ 電話:092-235-7000
※情報は2019.2.21時点のものです