大戸屋ごはん処「牡蠣フェア」冬限定メニューを紹介!<11/4〜1/12>

 「大戸屋ごはん処」(本社:横浜市西区)で11月4日~1月12日(木)、期間限定「牡蠣フェア」が開催されます。同フェアでは、広島県産の牡蠣を使用した冬限定メニューを展開。サクッとジューシーな「大粒牡蠣フライ」をはじめ、さまざまな牡蠣メニューが堪能できますよ。※価格は全て税込み

目次

大戸屋の毎年恒例メニューが登場!【牡蠣フェア】

提供:大戸屋

 今年の「牡蠣フェア」で提供される牡蠣は、広島県江田島産に限定したものを使用。昨年よりも大粒かつジューシーな牡蠣が楽しめるとか。
 今回の限定メニューには、特製のシビ辛麻辣だれを添えた塩こうじ土鍋など、牡蠣好きにはたまらないメニューがそろいます♪

広島県江田島産 大粒牡蠣と白子入り真だらのフライ

提供:大戸屋

定食価格 1,090円、単品価格 940円

 広島県江田島産の大粒牡蠣と白子入り真だらをサクッとジューシーに揚げた一品。別添えのさっぱりとしたタルタルソースとの相性も抜群です♪

広島県江田島産 大粒牡蠣フライ

提供:大戸屋

定食価格 990円、単品価格 840円

 広島県江田島産の大粒の牡蠣をサクッとジューシーに揚げた「大戸屋」の冬の定番メニュー。店内で作られる特製タルタルソースはもちろん、特製ソースと一緒に楽しんで。

広島県産 牡蠣の塩こうじ八宝菜

提供:大戸屋

定食価格 1,290円、単品価格 1,140円

 プリプリの牡蠣をシャキシャキの野菜と一緒に特製塩麹あんで絡めた一品。塩麹の優しい味わいが素材本来の旨味を引き立てます。

広島県産 牡蠣と鶏肉の塩こうじ土鍋

提供:大戸屋

定食価格 1,390円、単品価格 1,240円

 クリーミーな牡蠣と鶏肉、野菜を一緒に楽しめる塩麹土鍋。優しい味わいが特徴ですが、好みに合わせて特製麻辣だれをつけて味わって。痺れる辛さがクセになりますよ♪

大戸屋ごはん処「牡蠣フェア」

実施期間:11月4日~1月12日(木)
実施店舗:全国の大戸屋ごはん処
※各店舗情報は以下公式サイトから確認を
※以下店舗では「牡蠣フェア」の取り扱いなし
 イオンモール高崎店、イオン天王町店、イオンモール日の出店、アリオ⻲有店、イオンモール倉敷店

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次