11月10は「味ぽん®」の誕生日! それを記念して、福岡市中央区六本松エリアの飲食店15店舗が参加する「味ぽん®」NO.1料理決定戦「『味ぽん®』松」が開催されます。No.1は、投票ならびにミツカン覆面審査員による実食で決定! 投票すると抽選で旅行券やミツカン商品がなど当たります。
15店舗がオリジナル「味ぽん®」料理を提供!
「味ぽん®」料理No.1決定戦「『味ぽん®』松」では、福岡市中央区六本松エリアの飲食店15店舗がオリジナルの「味ぽん®」料理を提供! 各店思考を凝らした、さまざまなメニューが登場します。
審査方法は、WEB投票によるオーディエンス賞と、ミツカン覆面調査員による実食で審査するミツカン賞の2種類。
オリジナル「味ぽん®」料理の中から、オーディエンス賞最多投票の「味ぽん®」料理に投票すると抽選で1人に旅行券とミツカン商品の詰め合わせをプレゼント! 応募は12月4日(日)までとなります。投票先リンクは以下。
エントリーメニュー
ヤムポンセン
根菜の揚げ出し 味だしバターぽん酢
ポン辣湯麺
「味ぽん」テリーヌ風サラダ
マグロとサーモンのタルタルサラダ(「味ぽん」バジルドレッシング)
スタミナぽんQリ
和風ぽんピク
ふんわり卵のさっぱり酸辣湯(サンラータン)スープ
和牛ホルポンつけ麺
山いもたっぷりポン酢コロッケ
「味ぽん」が決め手!?絶品焼き肉のたれ
「味ぽん」香る丸ごとカマンベールチーズのベーコン巻き
鯖の「味ぽん」梅酒煮
ろっぽんぽんの油淋鶏
オイルサーディン 食べれる「味ぽん」ソースのせ
“エントリーメニューを自宅でも作りたい!”という人に朗報! 以下リンクでは、各メニューのレシピが公開されています。気になる人はぜひ見てみてくださいね。
「味ぽん®」松
実施期間:11月10日(木)~12月4日(日)
参加店舗:六本松エリアの飲食店15店舗(以下、五十音順)
(1)アジアンフード イムキッチン
(2)居酒屋とくや
(3)大島ラーメンあづまや
(4)魚ヲ朴葉ルごくつぶし
(5)食夢工房SAIBEI
(6)大衆酒場 六本松ごえん
(7)トリスタンド酒場 NiCE
(8)とんかつのポーク凡平 六本松店
(9)ホルモン酒場六べこ
(10)やきとり蛍茶屋
(11)焼き肉専門 田中精肉店 六本松店
(12)山本のハンバーグ六本松店
(13)六本松ぴかいち
(14)ろっぽんぽん
(15)和パスタ 煙草屋