「福太郎」のめんたいこ製造販売50周年を記念した新商品が登場。めんたいこのコクとうまみに加えてかつおだしの風味豊かな「継味」と、九州各県の名産品とコラボした「THE MENTAI 九州の旅」(数量限定)。伝統の技を受け継いで作り出された“新境地”をぜひ味わって。
目次
福太郎からこだわりの新商品が登場
「継味(つぐみ)」
めんたいこ製造販売50周年を記念して発売された新しいめんたいこ「継味」。コクと旨味はそのままに、かつおの風味がふんわり香る、やさしい味付けです。
価格:100g 1,296円、240g 3,240円、400g 5,400円
「THE MENTAI 九州の旅」
福太郎のめんたいこと九州各県の名産品がコラボ! 素材の旨味を十二分に引き出すため、めんたいこも皮付きのものを使用しています。手間ひまかけてこだわりぬいた新しいめんたいこです。
写真は「THE MENTAI 九州の旅 福岡あかもく」。福太郎のめんたいこに宗像産のあかもくを和え、とろりとした食感が楽しめます。
価格 各105g 1,260円
※全7種(福岡 あかもく、佐賀 有明海苔、長崎 真鯛ほぐし、大分 しいたけ、熊本 たこ、宮崎 鶏の炭火焼、鹿児島 かつお節)
山口油屋福太郎
電話 0120-71-4444(通話無料)