【BOUL’ANGE】毎年大好評のシュトレンなどが登場! 新商品6つを紹介

 オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が12月1日(木)から、季節の定番商品を発売します。毎年人気を集めている「BOUL‘ANGEオリジナルシュトレン」が今年も登場。その他、フランス定番菓子「クグロフ」や「リンツァートルテ」などが販売されます。※価格は全て8%税込み

目次

12月1日(木)から発売! 新商品はこちら

提供:ベイクルーズ

 12月1日(木)から新たに登場するのは、毎年12月限定で販売している「BOUL‘ANGEオリジナルシュトレン」。北海道産の牛乳と「よつ葉バター」を使用した生地をベースに、アーモンドとドライフルーツをしっかりと感じられる味わいに。アルコール不使用のため子どもでも食べられる一品となっています。

 また、ココアを練り込んだBOUL‘ANGEオリジナルの「クグロフ」も登場。フランス国王ルイ16世の王妃・マリー・アントワネットが愛したお菓子とも言われているとか。プチサイズも展開されています。

 その他、オーストラリア・リンツ発祥の「リンツァートルテ」、寒い冬にぴったりな「クラムチャウダーブレッド」、「ラザニアクロックムッシュ」などが登場♪ 以下各商品を紹介します。

BOUL’ANGE オリジナルシュトレン 1,620円

提供:ベイクルーズ

 北海道産の牛乳と「よつ葉バター」を使用した生地に、ドライフルーツとマジパンを加えて焼き上げた一品。時間が経っていくにつれてしっとり感が増し、アーモンドの風味と甘み、コクの変化を楽しめます。

クグロフ 1,296円、クグロフ プチ 281円

提供:ベイクルーズ

 ココアを練り込んだブリオッシュ風の生地に、ジャンドゥーヤ(ペースト状にしたヘーゼルナッツとチョコを混ぜたもの)を包んで焼き上げた一品。ふんわりとした仕上がりとなっています。

ホワイトクグロフ プチ 389円

提供:ベイクルーズ

 ブリオッシュ生地にホワイトチョコ、アラザン(銀色の粒状の製菓材料)、ドライいちごをトッピング。イルミネーションを思わせる、クリスマスバージョンのブリオッシュです。

リンツァートルテ ホール 1,944、1/4カット 497円

提供:ベイクルーズ

 シナモンを入れた生地に、アーモンドクリームとラズベリージャムのせて焼き上げた一品。シナモンの香りと、ラズベリーの甘酸っぱい味わいが口の中で広がります。

クラムチャウダーブレッド 389円 ※12月中旬発売

提供:ベイクルーズ

 食パンブール生地でクラムチャウダーフィリングを包んだ一品。ごろっとしたブロッコリーに、にんじんが入っています♪

ラザニアクロックムッシュ 605円

提供:ベイクルーズ

 特製のミートソースを絡めたショートパスタ、ベシャメルでラザニア風に仕上げた一品。クロワッサンを使った総菜パンです!

新商品概要

販売開始:12月1日(木)
販売場所:BOUL’ANGE 全店舗、公式オンラインショップ(BAYCREW’S FOOD MARCHE)※一部商品

<福岡県内の店舗情報>
BOUL’ANGE 福岡大博多ビル店
住所:福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F 
電話番号:092-432-1580

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次