【やよい軒】大分の郷土料理「とり天定食」が新登場! 3月4日から

やよい軒(プレナス、福岡本社 福岡市博多区)が3月4日(木)から、「とり天定食」を発売します! しまほっけの塩焼と貝汁にとり天を組み合わせた「しまほっけと貝汁の定食」も同時発売。お楽しみに♪

出典:やよい軒

 「とり天定食」は、鶏もも肉を本醸造醤油とにんにく、生姜で下味をつけ、注文が入ってから揚げます。サクサクの衣と、ジューシーな旨味たっぷりの肉汁がたまらない、ボリューム満点の定食です。とり天はそのまま食べてもよし、ポン酢と辛子で大分流に味わうもよし、大根おろしやレモンを絞ってさっぱりと味を変化させるもよし! いろんな味わいが楽しめます♪  また、とり天2個とふっくら焼き上がったしまほっけと、あさりの貝汁がバランスよく組み合わされた「しまほっけと貝汁の定食」も同時販売されます。

出典:やよい軒
出典:やよい軒

 自宅でとり天が味わいたい人には「とり天弁当」(720円、税込み)、「しまほっけととり天弁当」(750円、税込み)がオススメ! テイクアウトも是非利用してみてくださいね。

やよい軒「とり天定食」/「しまほっけと貝汁の定食」

期間:3月4日(木)~ 問い合わせ:やよい軒お客様センター 電話番号:0120-2074-39(9:00~17:30)

やよい軒 公式サイト

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次