【ヒルトン福岡シーホーク】北国の料理を堪能!「大地と海の恵みビュッフェ」開催

 ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)ブラッセリー&ラウンジ シアラで1月4日(水)〜3月31日(金)まで、「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」が開催されます。期間中は、北欧、アイルランド、モンゴル、スイスなど北国の料理を提供。スイス人総料理長ゲハード・ガーバー氏をはじめとする同レストランのシェフたちが約40種類のスペシャルな料理をふるまいます。

目次

春までの期間限定ビュッフェ! シェフのおすすめを紹介

提供:ヒルトン福岡シーホーク

 「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」では、サステナブル・シーフードや牛タン、ラムなどの肉、野菜を使用した約40種類の料理をビュッフェスタイルで楽しめます。

 シェフのおすすめは「サステナブル・サーモンのパン粉焼き レモンバターソースで」。サーモンを香草とパン粉で包み、じっくり焼き上げた一品。隠し味のガーリックがレモンの香りと絶妙にマッチします。

サステナブル・サーモンのパン粉焼き レモンバターソースで(提供:ヒルトン福岡シーホーク)

 「牛タンのグリル オニオングレービーソース」は、ボリュームのある牛タンを玉ねぎ、にんじん、セロリといった数種類の野菜で作った特製ソースとともに楽しめる一品。

 その他、北欧の伝統料理「グラブラックス」をアレンジした「サーモンのグラブラックスとオレンジフェンネルのサラダ」や、クリーミーな「フィンランドのサーモンスープ」、ラム肉本来の味を楽しめる「アイルランド風ラムシチュー」もオススメです。

牛タンのグリル オニオングレービーソース(提供:ヒルトン福岡シーホーク)

 また、見た目も鮮やかな冷製メニューがお目見え。「ツナの炙り カリフラワームースとアボカドオイル」は、炙りマグロをカリフラワームースの上にのせた一品。オイルのカプセルがトッピングされています。

ツナの炙り カリフラワームースとアボカドオイル(提供:ヒルトン福岡シーホーク)

 さらに、同レストランで人気のカレーコーナーも! 北インド風の「フィッシュカレー」やヘルシーな「野菜のビリヤニライス」が味わえます。
 キッズメニューには「チキン南蛮」や「ミートボール」が、スイーツコーナーには「いちごのロールケーキ」や「いちご入りお汁粉」、「抹茶ティラミス」など約10種のデザートがならびます。

 年明けから春が訪れる3月まで、毎日開催される「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」。心がホッと温まる料理を満喫しては。

大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair〜

期間:1月4日(水)〜3月31日(金)毎日開催
場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ(福岡市中央区地行浜2-2-3)
時間:ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00)/ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金:ランチ 大人 3,900円、6〜12歳 1,950円/ディナー 大人 6,200円、6〜12歳 3,100円
電話番号:092-844-8000(10:00~18:00)
※毎週金曜日のディナーはファミリーデー。大人1人につき小学生(12歳)以下1人無料、乾杯ドリンク1杯無料
※消費税・サービス料込み
※※写真はイメージ。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合あり

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次