冬グルメの定番「ふぐフェア」を開催!【リーガロイヤルホテル小倉】

 リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区)1階にあるレストラン「皿倉」で1月5日(木)〜2月27日(月)、「ふぐフェア」が開催されます。期間中は、縁起の良い魚として親しまれる「ふぐ」を堪能できるメニューがお目見え! 冬の定番食材に舌鼓してはいかが。※価格は消費税・サービス料込み

目次

ランチ・ディナーそれぞれのコースを紹介!

提供:ロイヤルホテル

 「ふぐフェア」では、全7品を提供するランチコース「ご来ふく御膳」と、全9品を提供するディナーコース「立春」が登場。

 コースでは、美しい見た目に程よい歯応えを楽しめる「ふぐの薄造り」や、カリッとした衣にふんわりとした身がたまらない「ふぐの唐揚げ」を提供。さらに、ふぐの切り身・冬野菜・優しいだしが体を温める「ふぐ鍋」など、ふぐ尽くしの贅沢(ぜいたく)メニューが堪能できます。

【ランチコース】ご来ふく御膳 1人 5,500円

提供:ロイヤルホテル

【先 附】辛子豆腐 いくらの醤油漬 
     菜の花 美味出汁ゼリー
【椀 物】茶碗蒸し 銀餡掛け
【向 附】白身魚の薄造り ※プラス2,200円で「ふぐの薄造り」に変更(要予約)
【強 肴】ふぐの唐揚げ
【焚 合】ふぐ小鍋
【御食事】雑炊セット 香の物
【水 物】グレープフルーツゼリー

【ディナーコース】立春  1人 13,000円

提供:ロイヤルホテル

【先 附】酒枡にて 辛子豆腐 白姫えび 
【椀 物】季節の真丈  のし餅  松葉柚子  青味  千鳥人参
【向 附】鶴皿 
     ふぐの薄造りと中とろ あしらい一式
【八 寸】雪囲い前菜三種盛り
【焼 物】黒毛和牛と銀鱈味噌漬け 
               若松トマト 菊かぶら 笹打ち葱
【強 肴】ふぐ唐揚げ
【焚 合】ふぐ白子まんじゅう 
【御食事】釜炊きにて 竹の子御飯
                赤出汁 香の物
【水 物】グレープフルーツ釜にて
                紅白グレープフルーツ 

リーガロイヤルホテル小倉ふぐフェア

期間:1月5日(木)~2月27日(月)
場所:レストラン「皿倉」(北九州市小倉北区浅野2-14-2 1階)
時間:12:00~14:30 / 17:30~20:30(ラストオーダー 20:00)
定休日:火・水曜日
問い合わせ:リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約
電話番号:093-531-1070(受付時間 9:00~18:00)

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次