オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)で3月19日(金)、「第3回オリエンタルワインラボ」が開催されます。同ホテルのソムリエによるワインセミナーで、さまざまな赤ワインをブレンドし、参加者オリジナルの赤ワインを作り上げます。
まるで理科の実験? 楽しく学べるワインセミナー
「第3回 オリエンタルワインラボ」のテーマは”自分好みの赤ワインを知ろう”。オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのソムリエ「YUSUKE MATSUMOTO」が講師となり、理科の実験を思わせる体験や講義を通して楽しくワインを学べるほか、さまざまなタイプの赤ワインをブレンドし、参加者好みの赤ワインを作り上げていきます。 当日は“ジョセフ・ロッシュ シラー”や“ジョセフ・ロッシュ ピノ・ノワール”などの赤ワインと一緒にホテルシェフが作った料理も堪能することができます。ワイン初心者から上級者まで幅広く参加できるワインセミナーです。 <ワインメニュー> ※メニュー変更の場合あり ・アットゥアーレ スプマンテ パ・ドゼ(スパークリングワイン) ・ジョセフ・ロッシュ シラー(赤ワイン) ・ジョセフ・ロッシュ ピノ・ノワール(赤ワイン) ・カリテラ・トリビュート カベルネ ソーヴィニヨン(赤ワイン) ※その他上記ワインとは別に実験用の4種類あり ※各ワイン1杯ずつ提供後、2杯目以降についてはなくなり次第終了です
第3回オリエンタルワインラボ -自分好みの赤ワインを知ろう!-
開催日:3月19日(金) 場所:オリエンタルホテル福岡 博多ステーション2階 受付(福岡市博多区博多駅中央街4-23) 時間:19:00~20:30(90分) 料金:大人 4,500円(税込み)※完全予約制 内容:ワイン+料理(前菜プレート、メインプレート、デザート、パン) 予約・問い合わせ:レストラン予約課(10:00~19:00) 電話番号:092-461-2101