ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)4階にあるブラッセリー&ラウンジ シアラで3月11日(土)〜4月30日(日)までの土・日曜、祝日限定で、「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」が開催されます。毎年大好評のいちごスイーツビュッフェですが、今年は桜と和をコンセプトに実施。イチゴをふんだんに使用したスイーツを和テイストにアレンジした品々を堪能できます。
約20種類のスイーツとセイボリー(軽食)が登場♪
3月11日(土)〜4月30日(日)までの土・日曜、祝日限定で開催される「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」は、旬のイチゴスイーツを堪能できるビュッフェ。
期間中、餡(あん)や練乳、生クリームなど、イチゴに合う素材を組み合わせた約20種類のスイーツとセイボリー(軽食)が味わえます。
「丸ごといちご寒天ゼリー」(画像左)は、キュートなイチゴが寒天の中に閉じ込められた見た目もかわいらしい一品。イチゴのフレッシュな味わいを楽しめます♪
「いちご串三種のソース」(画像中央)は、練乳、カスタードクリーム、イチゴソースを絡めて味わう一品。
イチゴやベリーがトッピングされた「クラシックミルクババロア」(画像右)は、イチゴの甘酸っぱさとミルク、バニラビーンズがベストマッチ! 子どもから大人まで楽しめる味わいです。
「三色餡の白玉団子」(画像左)は、イチゴ餡、白餡、抹茶餡を白玉団子の上にのせた一品。思わず手に持って写真を撮りたくなりますね♪
餡カステラを再現した「二色餡のカラフルサンド」(画像中央)は、イチゴ餡と北海道十勝産小豆を使用した餡をカステラで挟んだ一品。
「いちごプリン」(画像右)は、レトロ感漂う固めの仕上がりとなっています!
その他「サステナブル・シーフードとホワイトソースのピザ」をはじめ、「国産牛と野菜の赤ワイン煮込み」や「チキンとチーズのトルティーヤ いちごのサルサで」など、約5種類のセイボリー(軽食)も登場。コーヒー(ホット、アイス)、紅茶4種類のドリンクと一緒に贅沢(ぜいたく)なひとときを満喫しては。
桜花爛漫~ストロベリーフェア~
期間:3月11日(土)〜4月30日(日)までの土曜日・日曜日・祝日
場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジシアラ(福岡市中央区地行浜2-2-3)
時間:15:30~17:00(最終入店16:30)
料金:1人 5,500円、4〜12歳 3,500円
※医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で 1,000円割引が適用(1人通常5,500円⇒4,500円)
※消費税・サービス料込み
電話番号:092-844-8000(10:00~18:00)
※写真は全てイメージ