株式会社オーリック営業部 青木信也さんおすすめの「covo_restaurant(コーボ レストラン)」
駅前ビルの3階、奥の部屋。6月オープンの店の名前はイタリア語で「隠れ家」の意味。 糸島出身のオーナーシェフ・松岡琢也さんが、地元や九州各地の食材を見事なイタリアンに仕上げます。 店に通う青木信也さんは肩ロースを使った「糸島華豚の炭火焼」が忘れられないといいます。
「やわらかさと口に広がる脂身の甘さがたまりません」。 皿は彩り豊かな野菜とソースで飾られます。目にもおいしい逸品です。 青木信也さんおすすめ! 友人や仕事仲間を呼んで大人数でも使え、カウンターではひとり飲みもできます。ドリンクはワインが20種以上そろっていて、料理に合うものを教えてくれるんですよ。 【covo_restaurant(コーボ レストラン)】 福岡市西区西都1-6-14 ラクール伊都302 TEL/092-287-5240 営業時間/18:00~翌1:00(L.O.24:00) 定休日/不定 《 青木信也さんのプロフィール 》 酒の卸売・オーリック営業部所属。ビールが大好物。一軒で7〜8杯ビールを飲むことも。
午後の紅茶は、福岡県のご当地めしを応援しています。
いろんな食事に合わせやすいと評判です。 〜専門家が話す、紅茶のチカラ〜 Q.どうして紅茶が食事に合うの? 食事の時に紅茶を飲むと、食べ物の味をリセットして、食事を一層おいしくします。 紅茶研究家 磯淵 猛
※情報は2018.9.6時点のものです