チョコレート専門店「ベルアメール」(本社・東京)は春夏向けの商品を発表しました。冷やしておいしい板チョコ「サマーパレショコラ」などです。4月19日(水)からは母の日(5月14日)向けの商品を販売中です。
春&夏コレクション 2023
暑くてもチョコレートをおいしく食べてもらおうと、ベルアメールでは工夫をしました。3種の新しいフレーバーが加わった板チョコ「サマーパレショコラ」や、夏にぴったりの水ようかんやゼリー、季節限定の焼き菓子などをそろえました。また5月14日(日)の母の日に向けて、白桃やイチゴが香るチョコレートやムースなどを期間限定で4月19日(水)より順次販売しています。
一部商品は公式オンラインショップから注文できます。(価格はすべて税込)
夏季限定の板チョコ「サマーパレショコラ」
サマーパレショコラの新作は3種類です。かき氷をイメージした「抹茶あずき」、濃厚なバナナシェイクをイメージした「バナナオレ」、人気の「ナッツベア」を春夏限定デザインに仕上げた「ホワイトベア」です。パチパチキャンディやムースなど、夏向けの味わいをそろえています。
夏の人気商品ショコラ水羊羹
「ショコラ水羊羹」はチョコレートとあんの風味が広がる夏の人気商品です。ビターチョコの羊かんを合わせた「餡ビター」、和栗とミルクチョコの羊かんを合わせた「ミルクチョコ和栗」、あずき入りの抹茶ゼリーとホワイトチョコ羊かんを合わせた「抹茶あずきミルク」の3種を詰め合わせました。
春夏限定の焼き菓子
焼き菓子は夏向きに軽く仕上げています。柑きつ類のピールが入ったしっとり食感のケーク「ケークセゾン」、香ばしく焼き上げたパイ生地に焼きチョコクランチをサンドした「ショコラパイ」、しっとりと焼き上げた2種類のビスキュイ生地にガナッシュとジャムを重ねた「ガトーミルフィーユ」などをそろえました。
「母の日」向け、限定ショコラ&ケーキ
「母の日」向けに期間限定のパレショコラ2種類を用意しました。ローズやはちみつが香る「ローズノワール」、自家製のドライイチゴやピスタチオのムースなどをあしらった「ピスタチオフレーズ」です。
「母の日」のギフト「ショコラフルール」は、ショコラ8種類の詰め合わせです。毎日少しずつ楽しめます。期間限定フレーバーは、白桃とローズが香る「ペッシュローズ」やフランス菓子「フレジエ」をイメージした「トリュフ フレジエ」です。このほかにもイチゴやアールグレイ(紅茶)を使用したショコラを加え、花束のような華やかさを演出しました。
ムースケーキ「ムースフランボワーズ」は、フランボワーズ(ラズベリー)とホワイトチョコのムースに、酸味を効かせた3種の赤い果実のジュレ(ゼリー)を合わせました。なめらかで甘酸っぱいムースに、サクサクのサブレの食感が楽しく、最後の一口までおいしい工夫がされています。
※ベルアメール岩田屋福岡店では取り扱いがありません。
アントルメ「フルールショコラショート」は、ホワイトチョコを使用したミルキーな生クリームとイチゴをはさんだ限定デザインのショートケーキです。花やベリー類をかたどったチョコレートや、側面にあしらったピンク色のチョコレート片でカーネーションを思わせるデザインに仕上げました。5月12日(金)~14日(日)までの期間限定です。
※ベルアメール岩田屋福岡店では取り扱いがありません。
ショコラ ベルアメール
店舗名:ショコラ ベルアメール 岩田屋福岡本店
住所:福岡市中央区天神2-5-35 地下2階
営業時間:10:00~20:00(岩田屋に準ずる)
電話:092-724-7065
※ベルアメール岩田屋福岡店では生菓子の取り扱いがありません。
■常設店
自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、松山三越店、久が原ファクトリーショップ