「ANAクラウンプラザホテル福岡」では、5月15日(月)からビールやワインを片手に世界各国の料理が楽しめる「2023 クラウンビアクルーズ Meat & Beer」を開催。料理と共に楽しむ生ビールやクラフトビール、ワインなどのドリンクも飲み放題です。
「2023 クラウンビアクルーズ Meat & Beer」で夏気分を先取り!
今年は3つのテーマで世界各国のグルメが登場。「ビアクルーズ」になぞらえ、シーズン毎に5~6月は「地中海」、7~8月は「Hawaiian」、9~10月は「Cheese Festival」をテーマにした多彩な料理が楽しめます。
5~6月のテーマの「地中海」では、海の幸をふんだんに使用した、魚介の旨味たっぷりのパエリアやアクアパッツァ、串焼きのジューシーなケバブをはじめとする地中海料理に加え、例年人気のビーフステーキなど約30種類の料理が食べ放題。
さらに、生ビール2種に加え地中海料理にぴったりのワインや人気のクラフトビールなど豊富なドリンクメニューも飲み放題。なかには、近年話題のアサヒ生ビール“マルエフ”とアサヒ生ビール「黒生」を2:1の割合で注いだ「ワンサード」や、テーマごとにフレーバーが変わる「サングリア」も登場します。
ハイクラスなビアガーデン気分を楽しめる屋根付きの開放的なテラス席もあり、天気を気にせずにホテル自慢の料理を囲みながら、ご家族や職場の仲間たちとのにぎやかな夜を満喫できます。
地中海フードメニュー例
焼きたて!ビーフステーキ、ケバブ、BBQポーク、パエリア、地中海風ビーフシチュー、アクアパッツァ、ラザニア、海老とキノコのアヒージョ、ひよこ豆のフムス コーンチップ添え、唐揚げ、カレー、ピザ、パスタ など約30種食べ放題
地中海ドリンクメニュー例
生ビール(アサヒスーパードライ、アサヒマルエフ)、ボトルビール(アサヒマルエフ「黒生」)、クラフトビール(TOKYO隅田川ブルーイング 「ゴールデンエール」、「ペールエール」)、ウイスキー、カクテル各種、「5・6月限定」地中海レモンのサングリア、焼酎、ノンアルコールカクテル各種、ソフトドリンク各種 など30種以上
7月~8月:Hawaiian
9月~10月:Cheese Festival
プレゼントが当たる! お得なビアチケットも販売
クラウンビアビュッフェ(7,000円/税サ込)を6,000円のチケット1枚で利用できるほか、チケットを利用した人限定で、特賞「クラブステイ満喫プラン(クラブルーム、夕・朝食付)」をはじめ、宿泊券、お食事券などが当たる抽選会を実施。お得な上に抽選会のドキドキも楽しめるので、ご家族や職場の方々とのお食事におすすめです。
販売価格:1枚 6,000円(税サ込)
販売期間:4月15日~7月31日(月)まで
販売場所:クラウンカフェ店頭 または ホテルオンランショップ
「2023 クラウンビアクルーズ Meat & Beer」
期間:5月15日(月)~10月31日(火)の平日のみ
※土日祝、お盆期間8月11~15日を除く
場所:1階「オールデイダイニング クラウンカフェ」
住所:福岡市博多区博多駅前3-3-3
時間:18:00~22:00 ※フリードリンク90分、席利用120分
料金:大人 7,000円、小学生 2,500円、未就学児(4~6歳)800円、 0~3歳 無料
※各税金・サービス料込
問い合わせ先:092-472-7754(クラウンカフェ)
E-mail:crownecafe@anacrowneplaza-fukuoka.jp