全国の丸亀製麺で9月5日(火)から、「丸亀シェイクうどん」の新商品「ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん」「凍らせレモンのおろしぶっかけうどん」「山菜おろしぶっかけうどん」が販売されます。さっぱりからガッツリまで、幅広い味わいの3種類がお目見え◎ その日の気分に合わせて選んで楽しめます♪ ※価格は全て税込み
秋の行楽シーズンに「丸亀シェイクうどん」はいかが♪
“一軒一軒すべての店で粉からつくる打ち立てうどんのおいしさを、さらにスタイルフリーにわくわく感とともに楽しんでほしい”という思いから誕生した「丸亀シェイクうどん」。注文後にうどんと特製だし、具材を一つのカップに入れて提供するため、出来立ての味わいを好きな場所で楽しむことができます。5月に発売以降、約3カ月で累計350万食(※)を超える販売数となっており、「片手で楽しめるから手軽!」「シェイクするのが楽しい」と今人気を集めています。
今回、秋にぴったりの新メニューが3種類登場! 凍らせレモンがトッピングされたひんやり感が嬉しい「凍らせレモンのおろしぶっかけうどん」やピリ辛でパンチのきいた「ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん」、風味豊かな山菜を味わえる「山菜おろしぶっかけうどん」が販売されます。
※2023年5月16日~8月20日の期間、丸亀製麺全店舗における「丸亀シェイクうどん」シリーズ全商品の販売食数の累計
ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん
「ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん」490円
肉そぼろ・玉子・ラー油・刻みのり・かつお粉・てりやきぶっかけだし・うどん 並(冷)。しょうがとニンニクをきかせた肉そぼろに、てりやきだれを絡めた玉子、甘辛の特製てりやきぶっかけだしをシェイクすることでガッツリと楽しめる一杯。肉そぼろは店内でじっくり炒め、旨みを引き出しながら手作りされています。
うどんをすすると、仕上げにかけたかつお節がふわっと広がります。さらにラー油の辛みがアクセントとなり、食欲をそそる味わいに。夏の疲れが残り、元気をつけたい時にもオススメです◎
凍らせレモンのおろしぶっかけうどん
「凍らせレモンのおろしぶっかけうどん」490円
凍らせレモン・大根おろし・特製レモンぶっかけだし・うどん 並(冷)。レモンの酸味と香りをきかせた特製レモンぶっかけだしに、凍らせレモン、大根おろしをトッピングした一杯。風味豊かなぶっかけだしにレモンの爽やかな酸味、みずみずしい大根おろしが相性抜群です!
凍らせたレモンをトッピングしているため、うどんを冷たいまま持ち運ぶことができ、ひんやりとのどごしの良いうどんを楽しめます。程よい酸味と爽やかな味わいが広がり、後味もすっきり♪ 夏バテ気味で食欲がない時にもオススメです◎
山菜おろしぶっかけうどん
「山菜おろしぶっかけうどん」450円
山菜・大根おろし・ぶっかけだし・うどん 並(冷)。わらび、ぜんまいなどの彩り豊かな山菜と大根おろしをうどんに合わせた一杯。山菜はだしで煮込んでいるため、一口食べると香り高いだしがじゅわっと広がります。さらに、うどんに良く絡むように少しとろみがついているとか。
シェイクすることで、うどんと具材、だしが良く混ざり、山菜の香りがうどんに絡み、さらに風味豊かな味わいとなります。まだまだ暑さが残る日に、きゅっと締めた打ち立てうどんとだし、山菜と大根おろしで清涼感あふれる一杯を楽しんで◎
その他、「丸亀シェイクうどん」1番人気(※)の「明太とろろうどん」や、ピリ辛の明太子と明太ポテトサラダを組み合わせた「明太ポテサラクリームうどん」も販売中。全5種類から気分に合わせて選ぶことができます。
普段の食事にはもちろん、さまざまな場所やシーンで「丸亀シェイクうどん」を味わいませんか♪
※2023年5月16日~8月20日期間、丸亀製麺全店舗における各種「丸亀シェイクうどん」の累計販売食数の中で最多
「丸亀シェイクうどん」新商品
販売開始:9月5日(火)
※『明太とろろうどん』『明太ポテサラクリームうどん』は好評発売中
販売商品:全国の丸亀製麺
※持ち帰り専用商品
※一部店舗では販売なし
※店舗により販売開始、終了日が異なる場合あり
※店舗の状況により、一部商品の販売が中止となる場合あり
※問い合わせは各店舗へ。店舗情報は公式サイトから確認を