旬のいちご佐賀の「さがほのか」をふんだんに使った「いちごフェア」がヒルトン福岡シーホーク4Fブラッセリー&ラウンジ「シアラ」で開催中です!
月替りでテーマが変わる人気の週末限定デザートブッフェ。2015年最初のテーマは「いちご」です! 佐賀の「さがほのか」は、味わい深い「とよのか」と果実が大きい「大錦」を親にもつ、佐賀県が独自に開発した品種。糖度が高く、酸味が少ないすっきりとした甘さが特徴です。
ショートケーキやミルフィーユ、タルト、ムース、大福、クレープ、パフェ…などなど、JAグループ佐賀の協力のもと、佐賀の「さがほのか」をふんだんに使ったデザートが10種類以上楽しめます!
開催期間は、3月下旬まで。イベントも盛りだくさんなのでこの機会をお見逃しなく!
■佐賀の「さがほのか」生産者が来店(1月中の毎週土曜日) 生産者、調理者、消費者が一堂に集い、相互理解を深めながら「食」に対する安全性を確認します。 ■いちごデザートレシピ募集(応募期間:1月18日まで) 佐賀の「さがほのか」を使ったいちごのデザートレシピを一般募集。優勝者の作品は商品化され、2月以降のブッフェに並びます。優勝賞品として、ブラッセリー&ラウンジ「シアラ」のペア食事券も贈呈。 ■「いちご」デザート親子クッキング教室(2月11日) ホテルのペストリーシェフが「いちご」のデザートをレクチャーする親子クッキング教室。ラッピング講座も同時開催。バレンタインのプレゼントとしてそのままお持ち帰りいただきます。料金/大人 2525円(3000円)、子ども 1262円(1500円)※デザートブッフェ料金込。( )は税・サービス料金込。 ■福岡キャリナリー製菓調理専門学校の学生たちによるいちごデザート制作発表(3月1日以降) 卒業制作の一環として、いちごのデザートを創作。完成した作品の中から優秀作品を選び、商品化します。
期間/1月10日~3月29日の土日祝日限定 時間/15:00~17:30 料金/大人1636円(1800円)、6~12歳818円(900円) ※( )は税・サービス料金込