こんにちは!グルメ部員のほなみんです! 暑いですねー!そんな時は、かき氷をたべてクールダウンです!今回は福岡市・天神のイムズ12階にある韓国料理「鶏一羽」で韓国かき氷パッピンスをいただきました!
まず、ここのオススメランチ、熱々「タットリタン」を頂き パッピンスへのモチベーションを高めます!!
韓国では、 パッ=あずき ピンス=氷 パッピンス=「あずきののった氷」という意味なんですねー! ミルクピンスやイチゴピンスという言い方もするのですが 最近はかき氷の種類も豊富なので、 パッピンス=かき氷という使い方をします♪ さてさて、私たちは きなこ小豆、ベリー、マンゴーの3種類を注文! これぞパッピンスの大人買いや〜!! (チャレッソヨー!!よくやった!!!) やはり定番のきなこ小豆からいただきますー♪
うぉーー!!!うまい!!
こりゃ、みんな好きな味じゃないか!!! きなこ+小豆の間違いなしコンビ!! サイコー!バンザーイ! マシッソヨ〜!!!!!! そしてそして、 ベリーピンス!!
見た目が女子っぽく、 デートではこれを食べることをオススメです! サランヘヨ〜!
甘酸っぱいベリーシロップがたっぷりかけられていて、 なんだか恋の味がします! 恋の味を忘れたあなたにもオススメです!!! 最後は、私の大好きなマンゴーピンスの登場です!
マンゴー果肉がゴロゴロ♪ ひんやり、ジューシー、これ最高です!!!
はぁ、 こりゃ全部独り占めしたい… 結局私がほとんど食べましたけどネ! ありがとうございましたっ!!! これで夏も乗り切ります!!!! アッツアツの韓国料理を食べたあとは、 このパッピンスで決まりだ!! みなさん、 鶏一羽のパッピンスで暑い夏を乗り越えましょう♪