グランド ハイアット 福岡(福岡市博多区)B1Fバーラウンジ「バー フィズ」では、12月26日(火)から2024年2月29日(木)の期間中、チョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」を販売します。
チョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」
「カカオ・シュプリーム」は、香りや風味に優れた希少な「ファイン・カカオ」のみを使用し、焙煎からタブレットになるまでの全工程を完全手作業でおこなっている「The aroma of beans」のチョコレートをふんだんに使用したアフタヌーンティー。
チョコレートそのものの美味しさを最大限に活かしたスイーツやスコーン、セイボリーで構成されています。同じく「The aroma of beans」で自家焙煎されたスペシャルティコーヒーとともに楽しむことができます。
チョコレートアフタヌーンティー「カカオ・シュプリーム」は、グレナダ産チョコレートでコーティングしたグレナダ産カカオ豆と、エチオピア産のスペシャルティコーヒーで、豆そのものの味わいを楽しむことからスタートします。
上段のスイーツには、ココア生地にグレナダ産カカオ豆とレーズン、バタークリームをサンドした「グレナダ産カカオ豆とレーズンのケーキ」、グレナダ産カカオ70%チョコレートで作ったタルトショコラにチョコレートでコーティングした雑穀をのせた「雑穀とグレナダ産チョコレートのタルト」、コロンビアとマレーシア産カカオ豆から抽出したカカオバターのホワイトチョコレートを使用したフランボワーズガナッシュをココア生地でサンドした「フランボワーズショコラブラン」、バヌアツ産カカオ77%のチョコレートムースに福岡・糸島の「またいちの塩」で作った塩キャラメルを合わせた「バヌアツ産チョコレートと塩キャラメルのムース」、インドネシア産マンデリンのスペシャルティコーヒーで作ったコーヒーゼリーにアーモンドミルクのパンナコッタを合わせた「アーモンドミルクのパンナコッタ インドネシア産コーヒーのゼリー」の5種を用意。
アフタヌーンティースタンドとは別にご用意するシェフズスペシャルの「バニラアイスクリームとグレナダ産カカオニブ」は、エキストラバージンオリーブオイルをかけて提供。
グレナダ産カカオ豆を使用した「鱈とカカオニブのフィッシュバーガー」、ベネズエラ産チョコレートを使用した「国産牛ほほ肉のチョコレートと赤ワイン煮込み パイ包み焼き」、カカオニブを砕いて入れたチョコレートスコーンなど、セイボリーやスコーンにもカカオやチョコレートをふんだんに使用しています。
フリードリンクメニューにも「The aroma of beans」の自家焙煎スペシャルティコーヒー3種をラインアップ。国際的なコーヒー鑑定士の資格「Qグレーダー」を持つ店主によって豆の個性を最大限に引き出す焙煎度で焙煎されたスペシャルティコーヒーとともに、アフタヌーンティーを楽しんで。
Menu
Welcome Drink
スペシャルティコーヒー(エチオピア アナエロビック ナチュラル)
グレナダ産カカオビーンズチョコレートとともに
Savory
鱈とグレナダ産カカオニブのフィッシュバーガー
国産牛ほほ肉のベネズエラ産チョコレートと赤ワイン煮込み パイ包み焼き
Sweets
グレナダ産カカオ豆とレーズンのケーキ
雑穀とグレナダ産チョコレートのタルト
フランボワーズショコラブラン
バヌアツ産チョコレートと塩キャラメルのムース
アーモンドミルクのパンナコッタ インドネシア産コーヒーのゼリー
Chef’s Special
バニラアイスクリームとグレナダ産カカオニブ
Scone
プレーンスコーン
グレナダ産カカオニブのスコーン
コンディメント(キャラメルクリーム、ベリージャム、クロテッドクリーム)
”The aroma of beans” Coffee Selection
ハウスブレンド No.4
コスタリカ レッドハニー
ケニア ニエリ AA
Other Drink
紅茶専門店・リーフル社の紅茶やオリジナルブレンドハーブティーなど14種類からお好きなだけ
チョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」
期間:12月26日(火)~2024年2月29日(木)※数量限定
※1月28日(日)はイベントを実施します(詳細は下記参照)
場所: グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」
住所:福岡市博多区博多区住吉1-2-82
時間:14:00~17:00(最終受付16:00)
料金:5,500円(税込)
1月28日(日)ワンデイイベントを実施
「The aroma of beans」店主の山口 善将さんを迎え、チョコレートについて学びながらアフタヌーンティーを楽しめるワンデイイベントも実施。カカオ豆からチョコレートになるまでのプロセスを、デモンストレーションを交えて紹介いただき、スペシャルティコーヒーについてもお話しいただきます。チョコレートのディープな世界に浸るひとときを過ごしてみては。
日程:2024年1月28日(日) ※前日までに要予約
定員:20名まで ※定員になり次第締め切り
時間:13:00 ~ 16:00 (12:30受付開始)
場所: グランド ハイアット 福岡 2F バンケットルーム「ザ・レッドローズ」
料金:1名 6,500円(税込)※表示価格に別途サービス料がかかります
内容: 「The aroma of beans」店主の山口 善将さんによるレクチャー、チョコレートアフタヌーンティー 「カカオ・シュプリーム」の提供、お土産など
問い合わせTEL: 092-282-2803(レストラン直通)