ヒルトン福岡シーホークがイチゴに占拠される?! ヒルトン福岡シーホークで 2月1日(水)~28日(火)、「STRAWBERRY MONTH -ストロベリーマンス 」と題したイベントが開催されます。
JAグループ佐賀の協力を受けて「さがほのか」をふんだんに使用したスイーツブッフェを開催するほか、各レストランでこの期間だけ味わえるオリジナルイチゴメニューを提供。また、#ヒルトン福岡イチゴ SNS写真投稿キャンペーンなど、様々な「イチゴ」にまつわるイベントが全館あげて開催されます。
●#ヒルトン福岡イチゴ SNS写真投稿キャンペーン 開催 ハッシュタグ「#ヒルトン福岡イチゴ」「#ヒルトンスイーツ」を付けてInstagramまたはTwitterに投稿すると素敵な賞品が当たるキャンペーンを2月1日(月)からスタート!投稿後、4階フロント、各レストランのスタッフへ投稿画面を提示すると、「イチゴ」プチスイーツをプレゼント。また、期間終了後、キャンペーン運営事務局の選考で選ばれた5名には、「ヒルトン福岡イチゴ大賞」として4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラのペアランチご招待チケットを贈呈します。 【参加条件】 ヒルトン福岡シーホーク館内で撮影した「ストロベリーマンス」にちなんだ画像であること 【注意事項】 プレゼントの提供はお1人様1回限り ●週末限定スイーツブッフェ 「ストロベリースイーツの祭典」 「さがほのか」をたっぷり使用したスイーツや人気レギュラースイーツ約20種類が心ゆくまで堪能できます。
【期間】 2017年1月8日(土)~3月26日(日)の土・日・祝日限定 【時間】 15:00~17:00 【料金】 大人3,417円 / 6-12歳 818円 ※税金・サービス料込み ●「奇抜、でも美味しい。」 ストロベリーメニューの開発 期間中、ホテル直営のレストラン、バー6店舗で、各料理長が創意工夫を凝らしたストロベリーメニューを提供。6階 中国料理 望海楼では、イチゴを使ったこれまでにない点心「ストロベリーのセイロ蒸し」が登場、35階 寿司割烹 ともづなでは、「ストロベリー寿司」が楽しめます。 ●【ヒルトンスイーツ】プロに教わるギモーヴ&ストロベリータルト教室 ペストリーシェフ 西光宏 氏が「さがほのか」を使用した、ギモーブ&イチゴタルトの作り方を伝授。クッキング教室の後は、ストロベリースイーツの祭典で、プロの創ったイチゴスイーツをお楽しみください。 【開催日】 2017年2月19日(日) 【時間】 13:30~15:30 (受付 13:00~) 【料金】 大人 4,000円 / 6~12歳 2,900円 ※税金・サービス料込み その他、4階フロント、「ストロベリースイーツの祭典」の会場内でフォトブースの設置、イチゴ風船配布、イチゴをあしらったホテル館内装飾などを実施し、ストロベリーマンスを盛り上げます。ぜひお楽しみください。