29日は「肉(ニク)の日」ということで8月29日、福岡市博多区中洲のレストラン「オン ア ターブル」で伊万里牛×クラフトビールのグラマラスな肉夜イベント「MEET THE MEAT」が開催されました。
イベントでは、最高品種の国産ブランド牛で知られる伊万里牛の中でも高級肉とキンキンに冷えた国産クラフトビール「よなよなエール」が登場!福岡が誇る繁華街・中洲の上質な空間で、上質なお肉をたっぷりいただく夢のような企画です。シェフが料理する光景を目の当たりにしながら、アツアツのお肉をおいしいクラフトビールと一緒にいただきました。
まさに、圧倒的な「肉夜」!脂肪分が少なくヘルシーな上質肉(しかも希少部位!)を口にした途端、「おいしい!」と誰もが口にしてしまうほどの感動の食体験でした。
現在、「オン ア ターブル」では3周年プランとしてビーフメインの6種類の料理とビールやカクテル、ワインなど50種類のフリードリンクが2.5時間楽しめる特別プランが開催中です。なんと!通常7000円のこのメニューが4980円で楽しめるお得なプランとなっています。11月30日まで。 詳しくはこちら食欲の秋です。みなさんもぜひ肉グリル専門レストランによる感動食体験をお楽しみください。