本格的なわかめごはんが簡単に作れる丸美屋の「混ぜ込みわかめ」。温かいごはんに混ぜるだけなので家事や育児、仕事にと忙しい方々におすすめ!大きめで素材のうまみがギュッと詰まったこだわりの具材はごはん以外でもアレンジができる優秀調味料なのです。
うどんにサッと混ぜるだけ!「かまたまわかめうどん」
材料(1人分) ・うどん…1玉(冷凍、生、乾麺どれでも可) ・卵…1個 ・混ぜ込みわかめ<鮭>…小さじ2 作り方 [1]湯をわかし、うどんをゆがく [2]ザルにあけ、余分な水気をきってボウルに移し「混ぜ込みわかめ<鮭>」で和える [3]卵黄をうどんにのせる 《ワンポイントアドバイス》 麺が熱いうちに「混ぜ込みわかめ<鮭>」を勢いよく混ぜましょう!ほかの「混ぜ込みわかめ」シリーズを使ってもGOOD! イカとわかめの食感が◎「イカ刺しの若菜和え」
材料(1人分) ・イカの刺し身…1人前 ・混ぜ込みわかめ<若菜>…小さじ1/2 ・カボス…1/4個 ※スダチでも可 作り方 [1]刺し身をボウルに入れ「混ぜ込みわかめ<若菜>」を和える [2]お皿に移し、カボスを絞る 《ワンポイントアドバイス》 ごま油を少しかけると香ばしさがプラスされてひと味違った風味が楽しめますよ。 ◎教えてくれたのは… 松本恵里さん 今泉のバー「AFTER THE RAIN」の店長。 管理栄養士、野菜ソムリエ、フードスペシャリストなど 料理に関する資格を多数もつ。 ■商品のお問い合わせ 丸美屋お客様相談室 TEL.03-3334-9075 ※受付時間:9:00~17:00(土日祝、年末年始を除く) こちら