「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」(以下、ゆず庵)で2月20日(火)から、春の期間限定メニューが販売されます。「塩レモンだし」をはじめ、「生赤海老握り」「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」が登場。この時期ならではのデザートにも注目です♪ ※価格は全て税込み
春の期間限定メニューはこちら!
期間限定で登場する「塩レモンだし」は、赤穂の塩を使用したレモンの程よい酸味が食欲をそそる一品。春告げわかめや筍(たけのこ)など、「塩レモンだし」と相性の良い鍋具材もそろいます。
・塩レモンだし
素材の味を引き立てるために赤穂の塩を使用。レモンの程よい酸味が食欲をそそります。
・黒胡椒チーズつみれ(429円)
黒胡椒(こしょう)の香りとチーズのまろやかさがやみつきになる一品です。
・筍と豆苗の盛合せ(374円)
柔らかい穂先筍と香り豊かな豆苗(とうみょう)が楽しめます。
・三陸産 春告げわかめ(209円)
わかめの新芽だけを厳選! コリコリとした食感と磯の香りが口いっぱいに広がります。
寿司は、天然の生エビを楽しめる「生赤海老握り」などがお目見え◎。
・生赤海老握り(429円)
プリプリとした食感と旨みが凝縮された天然の生エビが美味。
・白海老天軍艦(319円)
旬の白エビを天ぷらに♪ 旨みが増し、香ばしい仕上がりとなっています。
・エビチリ天握り(264円)
プリプリのエビ天にエビチリソースをかけた一品。子どもにもおすすめです。
・焼津産 一本釣り鰹たたき握り(319円)
焼津漁港の永盛丸から旬の一本釣り鰹(かつお)をお届け!
・焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦(319円)
旬の鰹と特製ユッケだれ、卵黄を一度に楽しめる贅沢(ぜいたく)な一品です。
デザートには、旬の甘酸っぱいイチゴを使用したスイーツが♪ 食後にぴったりの品々がそろいます。
・いちごミルク大福(352円)
濃厚なイチゴミルクを大福の中に詰め込んだ一品。“口福感”に満たされます♪
・いちごのレアチーズケーキ(352円)
爽やかなチーズとイチゴの甘みが絶妙にマッチ!
・いちごのシャーベット&ゼリー(352円)
ゼリーとシャーベットを一緒に食べる新食感スイーツ。食感の違いを楽しんで。
寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵 春の期間限定メニュー
販売開始:2月20日(火)
販売店舗:寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵 全国95店舗
※春の期間限定メニューは「春のゆず庵コース」以上の食べ放題コースで注文可
※店舗により、商品内容および価格が異なる場合あり
※写真はイメージ