オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)B2Fのレストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」で3月20日(水)~4月7日(日)、「スプリングランチブッフェ」が開催されます。同ランチは、セミオーダービュッフェ形式。3種のメイン料理から好きな1品を選べます♪
贅沢(ぜいたく)なランチビュッフェ!
選べるメイン料理は「本鰆と海老の柚子の香 みぞれ餡仕立て」「九州産若鶏のカッチャトーラ」「阿蘇自然豚肩ロースのコンフィ 八角風味」。どれもシェフが自信をもって提供する品々です。
「本鰆と海老の柚子の香 みぞれ餡仕立て」は、近海で水揚げされた本鰆(サワラ)と和だしで浸した小松菜をゆず香るフィルムで包み込んだ一品。大根みぞれ餡と一緒に味わえます。
「九州産若鶏のカッチャトーラ」は、“猟師風”という意味を持つイタリアの定番煮込み料理。煮込んだチキンと野菜が相性抜群です。
「阿蘇自然豚肩ロースのコンフィ 八角風味」は、阿蘇の名水と広大な土地でのびのびと育った豚の肩ロースをコンフィに仕上げ、八角の優しい香りで調理した一品です。
ビュッフェコーナーには、「厚切りベーコンとポテトのソテー リヨン風」や「牛肉とマジョラムソーセージのポトフ」「日替わりパスタ」のほか、朝食でも人気の「チーズフォンデュ」、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理がならびます。メニューは以下。
【メインメニュー】 下記より1品選択
1 本鰆と海老の柚子の香 みぞれ餡仕立て
2 九州産若鶏のカッチャトーラ
3 阿蘇自然豚肩ロースのコンフィ 八角風味
【ブッフェコーナーメニュー例】 メニューは変更の場合あり
厚切りベーコンとポテトのソテー リヨン風 / ポーチエッグとラタトゥイユ / 七種野菜のキッシュ / 日替わりパスタ / 牛肉とマジョラムソーセージのポトフ / 蒸し鶏と春キャベツのハニーマスタード / スイーツ各種 など約30種類
【ドリンクメニュー例】
コーヒー / 紅茶 / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / アップルジュース ほか
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「スプリングランチブッフェ」
日程:3月20日(水)~4月7日(日)
場所:B2F レストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」(福岡市博多区博多駅中央街4-23)
時間:11:30~15:00 ※オーダーストップ 14:30 ※時間制限なし
料金:大人 2,800円、4歳~小学生 1,800円 ※3歳以下は無料
問い合わせ:レストラン予約課(10:00~19:00)
電話番号:092-461-2101