ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれた東京・神楽坂の「Pizzeria Gelateria zio (ピッツェリア ジェラテリア ジオ)」の姉妹店「神楽坂zio博多店」が1月11日、福岡市中央区大名にオープンしました!
「Pizzeria Gelateria zio」は、高温で焼き上げるローマ風の窯焼きピッツァと、毎日作られる自家製のジェラートが自慢のトラットリア。大型の窯でサクッと焼き上げた本格的なピッツァが人気です。 さっそく博多店に行ってみたところ、ピッツァを作る様子が間近で見られました。
出来上がったこちらのマルゲリータは、人気ナンバーワンのメニューだそうです。お皿とほとんど同じ形で登場したピッツァですが、薄い生地のサクッと感、トマトやバジルの風味、とろけるチーズ。どれだけでも食べられそうな美味しさです。 ピッツァはマルゲリータのほかにも30種類以上あります。どれを選ぶか迷ってしまいますね。
ピッツァ以外も、前菜、パスタ、メイン料理などメニューも充実しています。
店内はワンフロア70席のゆったりとした空間で、テラス席や個室もありました。
イタリアにこだわった豊富なワインも揃っているので、パーティーを含めたいろいろなシーンに使いたくなるお店です。
食事とお酒、会話がゆっくりと楽しめる新店「神楽坂 zio 博多店」。ぜひチェックしてみてください!
※情報は2018.1.11時点のものです