旬の食材輝くランチコース「錦秋の宝楽籠」【ホテル日航福岡】

 ホテル日航福岡(福岡市博多区)の日本料理「弁慶」に9月17日(火)から11月17日(日)まで、ランチコース「錦秋の宝楽籠」が登場します。秋の味覚満載のぜいたくなランチを味わってみては?

目次

焼栗に揚銀杏…秋の味覚が満載!

 メインの籠盛りには鮭を使用した柚庵焼きや、真鯛胡麻醤油、里芋田楽、焼栗、揚銀杏などの秋の味覚を使用した料理を詰め込みました。

 他にも蒸物では松茸入り茶碗蒸し、揚物には秋刀魚梅紫蘇揚や秋茄子を楽しむことができます。御食事では見た目にも華やかな牛タン塩麹焼のちらし寿司を用意。秋を味わう籠盛りランチを心ゆくまで堪能できます。

錦秋の宝楽籠

期間 2024年9月17日(火)~ 11月17日(日)
時間 11:30 ~ 15:00(ラストオーダー 14:30)
場所 2階 日本料理「弁慶」
料金 1人 6,000円(消費税・サービス料込み)
予約・問い合わせ 092-482-1165(日本料理「弁慶」)

【メニュー内容】
先付 蟹 小松菜菊花浸し
蒸物 松茸入り茶碗蒸し
籠盛 真鯛胡麻醤油/博多がめ煮/茸当座煮/出汁巻玉子/海老芝煮/鮭柚庵焼 /里芋田楽/焼栗/エシャレット紅葉揚/花蓮根/揚銀杏/茗荷甘酢漬/紅葉丸十/銀杏丸十/稲穂
揚物 秋刀魚梅紫蘇揚/南瓜/秋茄子
御食事 牛タン塩麹焼のちらし寿司/赤出汁
氷菓 季節のシャーベット

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次