ホテル日航福岡(福岡市博多区)の日本料理「弁慶」に9月17日(火)から11月17日(日)まで、ランチコース「錦秋の宝楽籠」が登場します。秋の味覚満載のぜいたくなランチを味わってみては?
目次
焼栗に揚銀杏…秋の味覚が満載!
メインの籠盛りには鮭を使用した柚庵焼きや、真鯛胡麻醤油、里芋田楽、焼栗、揚銀杏などの秋の味覚を使用した料理を詰め込みました。
他にも蒸物では松茸入り茶碗蒸し、揚物には秋刀魚梅紫蘇揚や秋茄子を楽しむことができます。御食事では見た目にも華やかな牛タン塩麹焼のちらし寿司を用意。秋を味わう籠盛りランチを心ゆくまで堪能できます。
錦秋の宝楽籠
期間 2024年9月17日(火)~ 11月17日(日)
時間 11:30 ~ 15:00(ラストオーダー 14:30)
場所 2階 日本料理「弁慶」
料金 1人 6,000円(消費税・サービス料込み)
予約・問い合わせ 092-482-1165(日本料理「弁慶」)
【メニュー内容】
先付 蟹 小松菜菊花浸し
蒸物 松茸入り茶碗蒸し
籠盛 真鯛胡麻醤油/博多がめ煮/茸当座煮/出汁巻玉子/海老芝煮/鮭柚庵焼 /里芋田楽/焼栗/エシャレット紅葉揚/花蓮根/揚銀杏/茗荷甘酢漬/紅葉丸十/銀杏丸十/稲穂
揚物 秋刀魚梅紫蘇揚/南瓜/秋茄子
御食事 牛タン塩麹焼のちらし寿司/赤出汁
氷菓 季節のシャーベット
【ホテル日航福岡】女性点心師のランチ第3弾 秋の「菊香飲茶」10/31(木) まで
ホテル日航福岡(福岡市博多区) の中国料理「鴻臚」で、10月31日(木)まで「菊香(きっか)飲茶 ~秋のプレミアム飲茶ランチコース~」が提供されています。専属点心師の古賀千晶さんが手がける飲茶をメインとしたフェア第3弾です。
【ホテル日航福岡】「弁慶便り 松茸会席」10/31(木)まで
ホテル日航福岡(福岡市博多区)の日本料理「弁慶」に10月31日(木)までの期間、今年も「弁慶便り 松茸会席」が登場しています。秋の定番高級食材「松茸」をぜいたくに使った会席です。
【舞台】今年でラスト! 堂本光一さん「Endless SHOCK」博多座公演ゲネプロ&囲み取材リポ
堂本光一さんが作・構成・演出・主演を務めるミュージカル「Endless SHOCK(エンドレス ショック)」の博多座(福岡市博多区)公演が9月1日に開幕しました。実は今年…