「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」が9月27日から、「OSECHI2025」の予約を開始しています。日本各地の食材を使い、シェフが丹生込めて作りあげる品々が詰め込まれています。オンラインストア、マーケット店舗にて予約受付中です。
新年の食卓を彩る「OSECHI2025」
「日本の伝統と世界の食の美しさ」を詰め込んだおせちが今年も登場。壱の重は新たな年を迎えた祝いと繁栄を願い、弐と参の重は大晦日の宴を彩る仕上がりとなっています。
おせち料理は、日本各地のつくり手から届く食材と、シェフが一品ひと品丹精込めてつくるオードブルメニュー、メイン料理で用意。多くのつくり手やお客さまとの出会いに感謝の思いを込めた、3つのお重を楽しんで。
壱の重 日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴
すっきり白醤油(しょうゆ)で漬けた歯応えの良い「数の子」は素材の味が活きた上品な味わい。北海道産の大粒イクラを香りの良い柚子(ゆず)のうつわにたっぷり詰めた「イクラの柚子釜」、手巻きして柔らかく炊いた縁起物の「紅鮭の昆布巻き」など、伝統の祝い肴が並びます。
また、天然の白身魚と富士の地下水で作る富山県「河内屋」の「紅白かまぼこ」、丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げた東京「あんや」の「黒豆」、ほっくりとした甘さが特徴の岐阜「松月堂」の「栗きんとん」なども味わえます。
弐の重 すばらしい出会いから培ってきた、ディーン&デルーカらしい味わいのオードブル
弐の重にはディーン&デルーカらしい味わいのオードブルがそろいます。中央には「カルーガ・クイーン」の「オシェトラキャビア」。粒が大きく、濃厚な味わいが特徴です。
やさしい甘みのセミドライフィグとピスタチオを組み合わせ、豚肉をパイで包んだ「パテドカンパーニュ アンクルート」、程よい燻香の牡蠣に甘酸っぱい紫キャベツを添えた「牡蠣スモークと紫キャベツのマリネ」のほか、川海老(えび)の素揚げにライム香るスパイシーなソースを絡めた「ライムケイジャンシュリンプ」はお酒のお供におすすめです。
参の重 ディーン&デルーカのシェフが素材の魅力を活かして仕あげるメインディッシュ
参の重ではメインディッシュが楽しめます。「ヒラメとズワイカニのパイ包み焼き」は、ヒラメとズワイカニをオマールベシャメルソースとパイ包みに仕上げた一品。サクサクとした食感も楽しめます。
その他黒毛和牛のサーロインをグリルし、香り高いトリュフバターとともに味わう「鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ」、卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをオマールテールにかけ、香ばしく焼きあげた「オマール海老のテルミドール」などがそろいます。
おせちのお重はリユース(回収・再利用)を実施しています。予約時に同社オリジナルお重を持参してください。再利用する際は、同社が洗浄・保管を実施し、おせちを詰めて用意します。
回収期間:9月27日~11月30日(土)
定価:54,000円(税込み)→割引後金額:50,760円(税込み)
※おせちを予約した店舗で回収します
※お重回収・再利用に関する詳細は、予約を希望する店舗へ問い合わせください
DEAN & DELUCA OSECHI 2025
受付期間:9月27日〜12月12日(木)まで
予約受付:店頭予約(以下マーケット店舗)、オンラインストアにて
【マーケット店舗】
〈東日本〉 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ /シァル横浜 / そごう横浜
〈西日本〉 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 岡山 / 福岡
セット:限定数600セット (3〜5人分/セット)
価格:54,000円(税込み)
受取日時:12月31日(火)12:00〜18:00
※消費期限:2025年1月1日(水・祝)
※新規で購入の際、正規で販売しているお重とは仕様が異なり「内蓋」と「ゴムバンド」は付属されません
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります
※詳しくは下記「OSECHI 2025」サイトを確認してください