100円寿司チェーン「はま寿司」の全国の店舗で11月6日から、「はま寿司のうにと旨ねた秋祭り」が開催されています。濃厚な天然ウニを味わえる「うにつつみ」をはじめ、「鹿児島県産 藁(わら)焼きかつおたたき」「国産 まいたけの天ぷら握り」などが100円(110円、税込み)で提供されます。
各商品はこちら!「お食事優待券」が当たるキャンペーンも!
「はま寿司のうにと旨ねた秋祭り」では、「うにつつみ」を含む4品を100円(110円、税込み)で提供。至福の一貫シリーズに加え、はまカフェラボからは人気の「たまごプリン」を使ったデザートが登場します。
はま寿司公式Xでは「お食事優待券」2,500円分が当たるキャンペーンを実施!(抽選で合計80人限定) 応募期間は11月9日(土)23:59までです。
<応募方法>
(1)はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォロー
(2)はま寿司公式アカウントによるキャンペーン投稿を引用リポスト
「うにつつみ」100円(110円、税込み)
濃厚なうまみと甘みのある天然ウニが味わえます。
「鹿児島県産 藁(わら)焼きかつおたたき」100円(110円、税込み)
藁(わら)焼きの香ばしい風味が食欲をそそる一品です。
「国産 まいたけの天ぷら握り」100円(110円、税込み)
信州で採れた香り豊かなマイタケを揚げました。うまみがぎゅっと凝縮されています。
「活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~」100円(110円、税込み)
ウニの風味豊かなジュレがマダイのうまみを引き立てます。
「サーモン(ネギ味噌焼き)」150円(165円、税込み)
シャキシャキ食感の青ネギとタマネギ、ほんのり甘い味噌(みそ)を合わせた特製だれをサーモンに塗って香ばしく炙りました。
「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」150円(165円、税込み)
金目鯛の上品な甘みを、もみじおろしのピリッとした辛さが引き立てる一品。
「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」290円(319円、税込み)
至福の一貫シリーズ。“黒いダイヤ”とも呼ばれる本鮪(ほんまぐろ)のとろようなける脂を堪能できます。
「濃厚! うに入りクリームコロッケ」260円(286円、税込み)
サイドメニューには「濃厚! うに入りクリームコロッケ」が登場。ウニを使った風味豊かなクリームソースがやみつきに♪
「キャラメルとプリンのスイートパルフェ」380円(418円、税込み)
はまカフェラボでは、はま寿司で人気のデザート「たまごプリン」を使ったスイーツパルフェがお目見えします。ふわふわのカステラと、カリッとしたキャラメルクランチの食感の違いを楽しめますよ♪
はま寿司のうにと旨ねた秋祭り
販売期間:11月6日~
販売場所:全国の「はま寿司」621店舗で販売予定(11月5日時点)
※商品はなくなり次第販売終了
※一部商品は販売期間が異なる
※一部店舗は価格が異なる