現在、ホテルオークラ福岡で「伝統」と「遊び心」を取り入れたクリスマスシーズン限定商品の予約受け付け中です。今年のテーマは「Enjoy Christmas」。家族や友人、大切な人と過ごす特別なクリスマスを、ホテルオークラならではの味わいで彩りませんか?
洗練されたデザインと伝統的な味わいのクリスマスケーキ
今年のクリスマスケーキは、世代を超えて楽しめるよう、伝統と遊び心を融合させたラインナップとなっています。注目は、上品で洗練されたデザインの「ルージュ ド グラン」。チョコレートとラズベリーの酸味が調和し、口当たりの軽さと美しい光沢が優雅なひとときを演出します。
「ブッシュ ド ノエル オランジュリー」は、ヘーゼルナッツ、オレンジ、チョコレートの絶妙なバランスが魅力。ナッツの香ばしさとオレンジの爽やかさが、チョコレートの甘さを引き立てます。
定番の「クリスマスいちごショートケーキ」は、真っ赤なイチゴと真っ白なクリームのコントラストが美しく、クリスマスの定番ケーキとして人気。側面はレンガ、表面は雪をイメージした遊び心溢れるデコレーションにも注目です。
ドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」も登場。ラム酒に漬け込んだドライフルーツやナッツ、スパイスをふんだんに使用した、濃厚で優しい味わいが特徴です。
クリスマスディナーを華やかに彩る豪華なメインディッシュ
クリスマスケーキだけでなく、クリスマスディナーにぴったりのメインディッシュも揃っています。「ローストチキン」は、国産鶏をじっくりと焼き上げた、外はパリッと中はジューシーな一品。柔らかくコクのある肉質と、特製の温野菜、風味豊かなソースが食欲をそそります。
九州産牛肉を使用した「ローストビーフ」は、低温で丁寧に焼き上げ、しっとりとした食感と豊かな風味が魅力。特製温野菜と風味豊かなソースがセットになっています。
中国料理 桃花林からは、「オリジナル クリスマスチキン」が登場。醤油と紹興酒ベースのシンプルなタレにじっくりと漬け込んだ、中華風ローストチキンです。中華風スパイスの効いた奥深い風味が楽しめます。
「海老とズワイガニのピッツァ」は、ピザ職人が作るこだわりのピザ生地に、プリプリの海老とズワイガニを贅沢にトッピング。特製のソースが、海老の食感とズワイガニの甘味と旨味を引き立てます。
クリスマスシーズン限定商品予約概要
■予約期間 12月20日(金)まで
■受け渡し期間 12月21日(土)~25日(水) 12時~20時
■受け渡し場所 ペストリーブティック(ホテルオークラ福岡1階)
■予約・問い合わせ TEL.092(262)3585(ペストリーブティック 9時~20時)
■オンライン予約 下記リンクボタンより