味の明太子ふくやが12月6日(金)、7日(土)、ふくやオリジナルの缶詰商品と明太子(めんたいこ)の魅力やおいしさを実際に見て、聞いて、食べて楽しめる体験・実食イベントを開催。当日は両日ともに缶詰博士 黒川勇人さんが登場し、缶詰トークを繰り広げます!
「ふくやの美味しさ体験会」各日のイベント内容はこちら♪
12月6日(金)は「黒川博士による缶詰トーク」をはじめ、「ふくやの缶詰商品と明太子・ごはん食べ放題」「お酒各種のみ放題」「お楽しみ抽選会」を実施。1,000円相当のお土産もついてきます。
12月7日(土)は「黒川博士による缶詰トーク」をはじめ、「ふくやの缶詰商品と明太子・ごはん食べ放題」「お楽しみ抽選会」を実施。たべごろ百旬館の買い物券500円分がついてきます。
黒川勇人さんは、缶詰博士(日本缶詰びん詰レトルト食品協会公認)として、さまざまなイベント出演や執筆活動で活躍。これまで世界53カ国1,500種類の缶詰を食べてきた世界一の缶詰通です。
申し込みは以下専用ページから。必要事項を入力のうえ申し込みをしてください。
イベント提供予定商品
「ボルシチグランマの味」
惜しまれつつ閉店した福岡のロシア料理の名店「ツンドラ」の名物メニューを缶詰で復活させた商品。
「めんチリコンカン ~ご当地ぴりりシリーズ~」
アメリカの国民食のひとつ「チリコンカン」。鶏肉とひよこ豆などをトマトソースで煮込んだものに明太子をプラスしました。
「めんビーフハッシュ ~ご当地ぴりりシリーズ~」
沖縄の定番食材「コンビーフハッシュ」。厳選された牛ミンチと小さくカットしたポテトに明太子をプラスしました。本場の沖縄工場で製造されています。
「めんカオマンガイ ~ご当地ぴりりシリーズ~」
タイを代表する料理のひとつ「カオマンガイ」。鶏肉と本場タイから取り寄せたレモングラスに明太子をプラスしました。手軽に食べられる混ぜご飯の素です◎。
「ふくやの明太子(+ごはん)」
たらこ本来の味を活かすためにみりんやアルコールは一切不使用。唐辛子の風味が感じられるシンプルな味わいで、ごはんとの相性抜群です!
缶詰博士プレゼンツ 世界の料理にもっと明太子を! ふくや美味しさ体験会
■~お酒も一緒に楽しむ!~
日時:12月6日(金)19:00~21:00 (18:30開場)
会場:利助オフィス(福岡市中央区天神1-16-1毎日放送会館10F)
定員:40人
会費:2,500円
■~たべごろ百旬館でお買い物も楽しむ!~
日時:12月7日(土)13:00~14:00 (12:30開場)
会場:たべごろ百旬館空港店(福岡市博多区榎田1-4-72HAKATA CROSS)
定員:40人
会費:1,500円
※以下申し込みページから必要事項を入力のうえ申し込みしてください