地元の恵みを味わう「博多和牛の炭火焼きランチ」を1/17(金)より販売【博多エクセルホテル東急】

 博多エクセルホテル東急(福岡市博多区)レストラン「チャコールグリル ケヤキ」では、1月17日(金)よりランチメニューをリニューアルします。

目次

ランチメニューをリニューアル!

博多和牛ロースの炭火焼き カベルネ・ソーヴィニョンのソース

 リニューアルしたランチではメインが選べる4種類のセットを用意。おすすめの1品である「博多和牛ロースの炭火焼き」は、オープンキッチンの炭火で余分な脂を落としながら焼きあげ、肉の旨味を閉じ込めて提供します。

真鯛のポワレ 根菜のエチュベを添えて

 魚好きな方におすすめの「真鯛のポワレ」は、皮目をパリッと焼きあげ、人参のピュレを使用した甘めのソースが真鯛の美味しさを引き立てます。他にも「牛サーロインのグリエ」や「野菜とモッツアレラチーズのトマトパスタ」など、多彩なメニューを用意しています。

チーズムース スターアニス香るベリーソース添え

 肉料理と魚料理のセットは、デザートプレートも充実。「チーズムース スターアニス香るベリーソース添え」など、季節ごとのスイーツを楽しむこともできます。さらに一口サイズの可愛い小菓子をお好きなだけチョイスして、自分だけのデザートプレートを作ることも可能です。八女抹茶を使用したパウンドケーキや地元福岡の蜜柑を使用したクッキーなど、季節や素材にこだわった小菓子を用意しています。

 また、パスタランチを注文の場合でも追加料金でデザートプレートの注文も可能。那珂川を眺める落ち着いた店内で、ゆっくりとした食事を楽しんでみては。

<メニュー>
□博多和牛ロースの炭火焼き カベルネ・ソーヴィニョンのソース
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー・デザート
料金:4,800円 

□牛サーロインのグリエ ポテトのピュレと赤ワインソース添え
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー・デザート
料金:2,800円 

□真鯛のポワレ 根菜のエチュベを添えて
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー・デザート
料金:2,800円 

□野菜とモッツアレラチーズのトマトパスタ
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー
料金:1,800円 

□デザートと小菓子セット
料金:1,200円  
パスタセットの方限定。小菓子はお好みで好きなだけ選べます。

ランチ概要

提供開始:2025年1月17日(金)
住所:福岡市博多区中洲4-6-7 博多エクセルホテル東急2階
営業時間:12:00~14:30(L.O.14:00)
電話番号:092-262-6219(レストラン直通)
定休日:毎週火曜日
※写真はイメージです。
※表示料金は全てサービス料12%・消費税10%が含まれます。
※食物アレルギーをお持ちの方は、予めスタッフにお知らせください。
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合があります。

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次