オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)は、 1月1日から、同ホテルB2Fレストラン「LINK SQUARE(リンクスクエア)」の朝食にて、オリエンタルホテルズ&リゾーツ料理コンテストで最優秀賞を受賞した”貞友 万由子” シェフ考案の「九州産食材を使った焼き鯛めしの出汁茶漬け」を提供しています。
最優秀賞の「焼き鯛めしの出汁茶漬け」
オリエンタルホテルズ&リゾーツ料理コンテストは「ブッフェ朝食のシグネチャーになりえるメニューの考案」をテーマに、2024年9月25日にヒルトン東京お台場で開催されました。味、見た目、作りやすさ、アイデアなどを総合的に審査し、グループホテル11施設のシェフが参加した中から、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションの貞友 万由子シェフが考案した「焼き鯛めしの出汁茶漬け」が最優秀賞に選ばれました。
鯛めしの出汁は、鯛のあらからとった出汁を使用することで、鯛のうまみをしっかり味わえるようにし、鯛めし表面に焼き目をつける事で香ばしさと食感の違いを楽しめるように工夫されています。鯛みそや胡麻などの豊富なトッピングと共に味わってみては♪
また焼き鯛めしの出汁茶漬けのトッピングで使用している同ホテルオリジナルの「鯛みそ」を店内で販売しています(900円)。家庭でのご飯のお供に鯛の旨味が凝縮した鯛みそを堪能してみては。
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
「九州産食材を使った焼き鯛めしの出汁茶漬け」
日程:2025年1月1日(水)より提供中
時間:7:00~10:30
※オーダーストップ10:00
場所:B2F レストラン「LINQ SQUARE(リンクスクエア)」
料金:大人 3,500円(税込)/ 小学生以下 1,750円(税込)
※3歳以下無料
※完全予約制
問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00)
電話番号:092-461-2101