メルティングポットハラペコラボ(福岡市南区)が、鉱物みたいなお菓子「こうぶつヲカシ」(琥珀糖)を散りばめた「宝石のカッサータ」を発売。完全予約制にて製作し、1月24日からオンライン予約販売を、2月7日(月)から予約分発送ならびに店舗での販売をスタートします。
まるで宝石箱のよう…♪ 見た目も味も見事な「宝石のカッサータ」
カッサータとは、リコッタチーズを原料としたクリームにベリーやピール、チョコやナッツなどを混ぜ込み、冷やして固めた、イタリア・シチリア発祥のアイスケーキです。
同店の「宝石のカッサータ」は、鉱物みたいなお菓子「こうぶつヲカシ」(琥珀糖)を贅沢(ぜいたく)に使用。クリームの中にたっぷりと閉じ込めてあるほか、表面にも宝石のようにトッピングされています。優しい甘さの中にあるラズベリーやオレンジピールの甘酸っぱさや、ナッツの食感が楽しい新感覚スイーツとなっています。
「宝石のカッサータ」は、解凍することで食感や味の変化が楽しめます。冷凍庫から出してすぐは、アイスケーキのような食感でさっぱりとした味わいに。半解凍では、クリームの甘さと中に残る冷凍の食感が同時に楽しめます。完全に解凍すると、チーズクリームのように滑らかな口溶けとなります。
どこをカットしても美しい「宝石のカッサータ」。シンプルでおしゃれなオリジナル缶に入っているため、食べ終わった後はパッケージのみ使うことも可能です◎ 予約・販売方法は以下を確認ください。
宝石のカッサータ
価格:4,320円(税込み)
内容量:430g
サイズ:約16cm×7.5cm×4cm
【予約方法】
予約開始日:1月24日(月)12:00〜
予約方法:「宝石のカッサータ」オンラインショップから
配送:送料別途・クール便にて全国発送
【店頭販売方法】
店名:ハラペコラボミュージアムショップ&カフェ
住所:福岡市南区大池1-26-7 義道ハイム1階
営業時間:火曜~土曜日 11:30〜17:00
店休日:日・祝・月曜日
電話番号:092-710-1136(受付時間:月~土10:00〜17:00)