今、一番個人的にホットなエリアが今泉。もともと大好きなお店が多いエリアでしたが、この2年で様変わりしました。好きなお店にはランチにでもできる限り足を運ぶ、これが今私にできる精一杯です。ということで、【あご出汁餃子・ゆでタン さんじ 】に行ってきました。
ちょうど一時にさんじに入った
以前はランチはやっていなかったと思いますが、いつからか営業スタートしていました。
こちらが外観。オシャレです。
昼に予定があったため1時に入店。
コアタイムを外したこともあり、すんなり着席。
こちらが通常メニュー。
あの頃はハイボール片手に餃子を頬張るワーワー騒いでいたな~…いつになったらあの頃に戻れるのでしょうか。
いや、今もルールに従い「適切に」飲めばOKか…
「適切に」が難しいんですよ。
ランチメニューは圧倒的にまぜそば推し
ランチは、まぜそば(780円)、ロースト牛タン丼(1000円)、豚バラ軟骨ぷるぷる丼(700円)のメイン3種に餃子3個(200円)のサイド1種。
ちょっとぷるぷるしたい気持ちだったので、豚バラ軟骨ぷるぷる丼(700円) をオーダーしました。
約3分で「豚バラ軟骨ぷるぷる丼」が登場
一見、ぷるぷる感は分かりません。
真上から。
スープ付きです。
柔らかそうな豚肉にタレ、マヨネーズが少々、そしてネギ・ノリがオンされています。
手前のは柚子胡椒です。
箸でお肉にタッチすると…
「ぷるぷる」やん。
では、いただきます!
はい、美味いです。
もう説明は不要かと思いますが、想像通りの味。ひとことで言うと「和風魯肉飯の美味しいやつ」です。
よくよく考えると、なぜ餃子ランチがないんでしょうか??餃子と白メシをガッツリいきたい!そんな欲望がわいてきた昼下がりでした。
あご出汁餃子・ゆでタン さんじ
福岡市中央区今泉1-14-20