KITTE博多(福岡市博多区)では2月19日(土)~3月27日(日)まで、「ヘルシーグルメフェア」が開催されます。フェアメニューは、同施設B1F~10Fまでの参加飲食店で提供。さらに、中村学園大学 栄養科学部(福岡市城南区)とコラボし、フェアメニューで使用されている食材の栄養について解説されています。
テーマは“美味しく元気に!” 「ヘルシーグルメフェア」開催
2月19日(土)~3月27日(日)の期間、KITTE博多で開催される「ヘルシーグルメフェア」。総勢24店舗が参加し、栄養たっぷりの健康的なメニューが展開されます。フェアメニューを一部紹介!
展開されるメニューは、韓国料理 bibim’(ビビム)「サムゲタン」(1,550円/画像左上)や、ペル アデッソ 九州「カリカリパンチェッタと緑黄色野菜のピッツァ」(1,200円/画像右上)、博多の大衆料理 喜水丸「自家製ごまだれとポン酢で食べる野菜のせいろ蒸し」(990円/画像左下)など。
しゃぶしゃぶ すきやき 但馬屋「お野菜食べ放題 白薬膳でいただくお肉定量ランチ」(牛・豚 1,300円/画像右下)は、野菜が食べ放題なので、栄養が不足しがちな人にオススメです♪
中村学園大学 栄養科学部とコラボも!
中村学園大学 栄養科学部では、食のプロフェッショナルの育成に努め、その知識と技術を地域に還元する取り組みに力を入れています。
今回は、そんな中村学園大学 栄養科学部の田辺賢一准教授が、フェアメニューで使用されている食材の栄養について解説! 料理はもちろん、“ヘルシーPOINT”にも是非注目してみて♪
中村学園大学 栄養科学部 田辺賢一准教授
長崎県立長崎シーボルト大学卒業後、同大学大学院で修士、長崎県立大学大学院修了(博士栄養学)取得。専門は、保健栄養学。2019年日本食物繊維学会奨励賞受賞。
KITTE博多「ヘルシーグルメフェア」
開催期間:2月19日(土)~3月27日(日)
開催場所:KITTE博多 B1F、9F、10Fの飲食店(福岡市博多区博多駅中央街9-1)
電話番号:092-292-1263(代表)
※イベントは予告なく変更となる場合あり
※詳しくは公式サイトを確認ください