ホテル日航福岡(福岡市博多区)1階の「ティー&カクテルラウンジ」で3月12日から、「桜フェア」が開催されています。同フェアでは、桜と春らしい素材を使用したパンとスイーツを販売。ふんわり香る桜の限定商品を、この機会にぜひ味わってみて。※価格は全て税込み
「桜フェア」パン&スイーツを紹介!
パンはレギュラー商品として3品、オリジナル商品として第1弾と第2弾に分けて登場し、合計7種類の商品が展開されます。スイーツには、モンブランや生大福といった3種類の商品がお目見え。見た目はもちろん、味わいからも春を感じます。
【レギュラーパン商品】
・「さくら KAKU パン」600円:国産桜パウダーが練り込まれた一品。ほんのり甘い仕上がりとなっています。
・「桜あんぱん」250円:桜餅をイメージした、もちもちの饅頭のようなあんぱん。
・「キルシュブリューテ」260円:桜の香りとホワイトチョコレートの甘さがクセになる、ハード系のパンです。
【第1弾商品】
・「クロワッサンローズ」250円:バイカラ―のクロワッサンにピンク色のグラスアローをかけた見た目も春らしい一品。
・「チェリーブロッサム」280円:桜味のカスタードが入ったブリオッシュ生地に、クッキー生地をのせて焼いた一品。
【第2弾商品】
・「クロワッサンザマンド ~桜~」270円:ホテル自慢のクロワッサンが、桜の香り漂うパンになって登場。
・「スリジェ(2個入り)」260円:キューブ型がかわいらしい、ミルク風味の柔らかいパンです。
スイーツ3種はこちら♪
「桜とあまおうのモンブラン」630円
たっぷりの桜クリームが絞られた「桜とあまおうのモンブラン」。桜メレンゲの中にはあまおういちごが潜んでいます♪
「桜香るフロマージュヴェリーヌ」600円
レアチーズムースに抹茶のスポンジ、桜香るクリーム、桜のジュレが層になった一品。
「桜とうぐいす豆の生大福仕立て」550円
桜のカスタードクリームとうぐいす豆を、もっちりとした求肥で包んだ一品。味わいはもちろん、食感も楽しい生大福です。
ホテル日航福岡「桜フェア」
期間:3月12日〜4月17日(日)[第1弾] 3月12日〜31日(木)
[第2弾] 4月1日(金)〜17日(日)
場所:1階「ティー&カクテルラウンジ」(福岡市博多区博多駅前2-18-25)
時間:9:00~19:30 ※なくなり次第終了
問い合わせ:ティー&カクテルラウンジ
電話番号:092-482-1167