豆腐料理レストラン「五ケ山豆腐」から、「トマト豆腐」と「バジル豆腐」が発売されています。豆腐職人が作るこだわりの豆腐が”イタリアン”になって新登場。いつもの料理が、本格イタリアン風に大変身できそうです♪
目次
【イタリアン豆腐】味は2種類展開!
五ケ山豆腐は、佐賀県と福岡県の県境にある豆腐製造工場兼、豆腐料理レストランです。美と健康をプロデュースする「愛しとーと」が運営し、豆腐は職人が一つ一つ丁寧に手作り。シンプルな味から珍しい味まで種類豊富にそろっています。 今回新発売されるのは、見た目も味わいも上品なイタリアン豆腐。なめらかな口当たりと完熟トマトの甘味が口いっぱいに広がる「トマト豆腐」と、爽やかなバジルがたっぷり入った香り高い「バジル豆腐」の2種類が登場しています。 そのままはもちろん、サラダやカプレーゼ風にアレンジして味わうのもオススメ♪ 食卓が彩られ、料理のアクセントになりそうですね◎
五ケ山豆腐「トマト豆腐・バジル豆腐」
販売場所:五ケ山豆腐店頭 イベント出店など(スケジュールは五ケ山豆腐のHP、Instagramに掲載予定) 内容量:270g 賞味期限:製造から3日間 価格:300円(税込み) <五ケ山豆腐について> 住所:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1 時間:レストラン 11:00~15:00(最終入店)/ 売店 9:00~17:30 電話番号:092-954-3761