「BORIAN SOUL CHICKEN(ボリアン ソウル チキン)」が、博多リバレイン(福岡市博多区)リバレイン通りにオープンしています。韓国で人気を集めるフードやドリンクを販売。テークアウトを中心に、今後はデリバリーも実施される予定です。※価格は全て税込み
韓国薬膳料理店「麦庵(ボリアン)」の新業態
2009年から営業中の韓国薬膳料理店「麦庵」(福岡市博多区)が、新業態の韓国プレミアムチキン専門店をオープン! テークアウト中心に展開し、7月頃からはデリバリーにも対応予定。もちろんイートインも可能で、スタイリッシュな店内で本場韓国の味わいが楽しめます。(カウンター4席、テーブル6席)
メニューは「甘辛ヤンニョンチキン(激辛あり)」(298円~/100g)、「もち入りヤンニョンチキン」(330円~/100g)、「クリスピーチキン」(298円~/100g)、「クリスピーハーブチキン」(330円~/100g)、「チヂミ」(350円〜)、「スンドゥブ」(300円)など。 「クリスピーチキン」にはオリジナルディップソースが用意され、全10種類の中から日替わりで5種類が店頭に並ぶので、その中からチョイスできます。
写真上:左からハニーマスタード、コチュマヨ、ボルケーノ(激辛)ソース、写真下:左からプリングルソース、ガーリックディッピングソース 同店では販売するメニューは全て手作りとのことで、オリジナルソースも自家製なのだとか。今後ソースの味の改良なども積極的に実践していくそうですよ。どんな進化を遂げていくのか楽しみですね♪ 実際に「クリスピーチキン」に「ハニーマスタード」と「プリングルソース(有料)」をディップして頂きましたが、どちらもチキンに合う! 「ハニーマスタード」は、その名の通りマスタードが絶妙で、「プリングルソース」は、チーズ×ヨーグルトの濃厚な味わいがクセになります。
韓国で話題の進化系チキン「もち入りヤンニョンチキン」は、国産鶏肉をハーブと一緒に漬け込むなど、材料や調理法にもこだわった一品。甘辛いタレがよく絡み、本場のトッポギと鶏肉がやみつきになります!
他にも、イートインメニューとして「スペシャルヤンニョンチキンプレート」(1,200円)も登場。甘辛ヤンニョンチキン、もち入りヤンニョンチキン、醤油レモンソースチキン、チーズスティック、キンパ、サラダ、チキンム(大根漬け)と、豪華メニューが一度に楽しめる一皿です! 中でも「醤油レモンソースチキン」は、レモンの爽やかな酸味と醤油が食欲をそそる味わい。食べた時に”じゅわ”っとソースが口に広がり、大人はもちろん、子どもにもオススメのチキンです。
また、弁当(550円〜)やドリンクも販売。ボリューム満点なので、腹ペコなランチタイムや忙しい日の夕食にぴったりですね。 「BORIAN SOUL CHICKEN」は、博多リバレイン リバレイン通りにて営業中。韓国のトレンドやリアルな声を取り入れた同店で韓国気分を味わって◎
BORIAN SOUL CHICKEN
オープン日:5月14日 場所:博多リバレイン リバレイン通り(福岡市博多区下川端町3-1) 営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー 21:00) ※当面の間、11:00~20:00(ラストオーダー 19:00) 店休日:不定休 席数:10席 電話番号:092-262-5440