「生タピオカ」や「生ブルーチーズケーキ」などトレンドのスイーツを次々と発表し、注目を集める国体道路沿いの「granary cafe」。次なるヒットアイテムは、惜しみなく発酵バターを使った丸くてかわいいベビーカステラ。2021年3月の発売以来、人気を集めています。
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コクと香りがふんわり広がる、丸くてかわいいベビーカステラ
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球状の生地が焼き上がると鉄板のうえをポンポンと跳ね回る様子が店名の由来です。生地には仏産「イズニーサントメール酪農協同組合」の高品質な発酵バターを使用。口に入れると濃厚なコクと豊かな香りがふんわり広がります。
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発酵バターの味わいをそのまま楽しめるプレーンタイプ「バターカステラ」は15個入りで500円。ソースをかけた「練乳ミルク」「メープル」「つぶつぶいちご」(10個入り各480円)の3種類も人気です。カップの内側にバタークリームをたっぷり塗った「カステラ&バタークリーム」(550円)は軽い口どけのクリームとふわふわ生地が見事にマッチしています。
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発酵バター専門店 HANERU(ハネル)
住所:福岡市中央区大名1-2-10 granary cafe1階 電話:092-717-7577 営業:11:00〜20:00 ※テークアウト窓口は24:00まで 定休日なし