名古屋で”モンブランブーム”を巻き起こした「和栗モンブラン専門店 栗(く)りん」が福岡にも上陸! 目の前でマロンクリームを搾り出す演出が映えると話題になった、あのモンブランのアイスに注目です。
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あのモンブランのアイス!
目の前でマロンクリームを搾り出す演出が「動画映え」と人気を集め、多い日には1日に50食以上出ることもあるとか。
オーナーが自ら最高級の国産栗を求めて食べ歩き厳選したのは、香りが強く舌触りがなめらかな熊本県球磨村産の栗と、しっかりとした味わいを持つ高知県四万十市産の栗。素材の甘さを生かして作ったマロンクリームを、注文が入ってから専用のマシンで直径1.2mmの糸状に搾り出します。
ソフトクリームの上に空気をまとうように何層にも折り重ねた「モンブランソフト(黄金)」(800円)は、暑さが次第に厳しくなるこの季節にぴったり。マロンクリームだけを食べれば栗の上品な味わい。ソフトクリームと絡めればクリーミーさとコクが増し、繊細で優しい口当たりとひんやり甘いアイスが体の熱をじんわりと冷ましてくれます。
「夏季限定商品も登場予定なので、お楽しみに!」と、店長の森菜月さん。
和栗モンブラン専門店 栗(く)りん 天神店
住所:福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル1階 電話:092-737-6327 営業:11:00~19:00(L.O.18:30) 無休