ホテルオークラ福岡(福岡市博多区)内の「オールデイダイニング カメリア」で「逸品料理フェア Part2 <カナダ産活(いき)オマールのコース>」が7月11日(土)、12日(日)、18日(土)、19日(日)の4日、実施されます。新型コロナウイルスの影響で出荷のタイミングが逃されつつある生のオマールえびの、絶好のシーズンを捉えて提供するという内容。とびっきりの素材を味わえる機会です!
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区)内の「オールデイダイニング カメリア」で「逸品料理フェア Part2 <カナダ産活オマールのコース>」が実施されます。 赤毛のアンで有名なプリンスエドワード島などで知られるカナダ東海岸では、5月から春のオマールえび漁が本格化します。「この時期のオマールは身がしっかりと詰まったとても良い状態で水揚げされるため、例年であれば世界中でオマール・ヌーボーとして夏の到来を感じる機会なのですが、今年は新型コロナウイルスの影響で世界的な外食市場低迷が続き、フレッシュな状態で提供できる一番良いシーズンを逃そうとしています」と同ホテル。 そんな貴重なタイミングを逃すことなく格別の素材を味わえる、またとない機会です!
今回は、フレッシュオマールづくしのコースメニューが用意されました。 メイン料理を「グリル」「オマールカレー」「オマールテルミドール」から1品を選ぶ内容で、オマールのサラダ仕立て、オマールのビスクスープ、デザート付きです。 この機会に、初夏の新鮮オマールえびを堪能しませんか。
逸品メニューフェアPART2<カナダ産 活オマールコース>
日時:7月11日(土)、12日(日)、18日(土)、19日(日) ※4日間 <予約制>ディナータイム17:00~19:00 最終入店 定員:各日40人目安(1組6人まで) 場所:ホテルオークラ福岡 1階「オールデイダイニング カメリア」 (福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン) 料金:1人7,000円 (サービス料・税込み) メイン料理は、A~Cより1品選択。 A:グリル B:オマールカレー C:オマールテルミドール (オマールのサラダ仕立て・オマールのビスクスープ・デザート付き) 小学生以下には「カナダ産 活オマールキッズプレート」(1人2,000円税込み)を用意 予約:下記問い合わせ先に電話または下記予約サイトから 問い合わせ:ホテルオークラ福岡レストラン予約課 電話:092-262-1176(10:00~18:00)