牛カツ京都勝牛は、シーズナルメニューとして毎回人気の“肉と海鮮の相盛り膳”シリーズから、秋季限定「牛サーロインカツと大海老カツ膳」を9月13日より全国の店舗にて期間限定で販売開始します。“肉と海鮮の相盛り膳”は、京都勝牛が年に4回シーズナルメニューとして提供している人気シリーズ。これまでに「牛カツと鮪カツ」「牛カツとサーモン大トロカツ」「牛カツと鰻カツ」などが登場しています。
ぷりぷりの大海老カツ
牛サーロインカツと大海老カツ膳:1,690円(税込1,859円)
今回特にこだわっているのは、大ぶりの海老を殻付きのまま仕入れ、一尾一尾を殻むきから丁寧に店内で手仕込みすること。海老本来の風味と、ぷりっぷりの食感を最大限に引き出しています。
さらに、通常牛カツで使用している微細なパン粉とは異なる“大海老カツ専用の生パン粉”を特注。粗めに引いたふわふわの生パン粉は、高温で揚げることでサックサクの軽やかな食感を生み出しているそうです!
こだわりの詰まった食べ応え抜群の大海老カツを今回は贅沢に二尾使用し、食欲の秋にぴったりなボリューム満点の一膳をこの機会に味わってみてはいかがでしょうか♪
卵の旨みたっぷりのまろやかな味わいのタルタルソースに、京漬物の定番しば漬けで食感と風味をプラス。コクと酸味のバランスが絶妙な自家製タルタルは、大海老カツにもご飯にも良く合います◎
名物追いカツに「大海老カツ」登場
追い大海老カツ:+500円(税込550円)
ちょっと物足りない方向けに好評の「追いカツ」に新たに大海老カツも登場!
「牛サーロインカツと大海老カツ膳」以外にも「牛ロースカツ膳」や「厚切り牛タンカツ膳」「牛ヒレカツ膳」などお好きなメニューにプラスして大海老カツを追加してみては♪
(※一部店舗では「追いカツ」「追い大海老カツ」は提供しておりません)
牛カツ京都勝牛「牛カツと大海老カツ膳」
発売日:9月13日(火)~11月中旬(以降なくなり次第終了)
店舗:一部店舗を除く全国の「牛カツ京都勝牛」で販売予定(9月13日時点)
※福岡県内の店舗情報は以下
※福岡PayPayドーム店は対象外
■牛カツ京都勝牛 天神西通り店
住所:福岡市中央区大名1-12-61新天ビルB1F
営業時間:平日 11:00-15:00(L.O.14:30)、16:00‐20:30(L.O.20:00)
土日祝 11:00‐21:00(L.O.20:30)
■牛カツ京都勝牛 小倉駅前店
住所:北九州市小倉北区京町2-4-30カーサーグランデ第一ビル1F
営業時間:11:00-21:00(L.O.20:30)
最新の営業状況については、事前に各店舗にご確認ください。