「ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)」では9月21日から、秋限定スイーツ「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」が販売されています。福岡県では、ATELIER de GODIVA 博多阪急(福岡市博多区)で取り扱い中(テークアウトのみ)。リッチなチョコレートと一緒に旬の味わいを楽しんで。※価格は全て税込み
【今だけ】7種類の期間限定スイーツが登場♪
ここでしか味わえない特別な「GODIVA(ゴディバ)」に出会える「ATELIER de GODIVA」。9月21日から限定スイーツがお目見えしています。
販売されるのは、福岡県うきは市産の柿を使用した「プティガトー ショコラ&柿」や、シャインマスカットを贅沢(ぜいたく)にあしらった「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」、「ゴディバ ヴェリーヌ プラリネ&カシス」など7種類です。
「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」商品ラインアップ
「プティガトー ショコラ&柿」
イートイン 924円、イートインセットメニュー時 1,584円~、テークアウト 691円
カカオ分50%のダークチョコレートを使用したフィナンシェ生地のケーキの中に、福岡県うきは市産の柿とマスカルポーネクリームが入った一品。トップにはふんわりとしたチョコレートムースと柿、チョコレートがトッピングされています。
「ゴディバ ヴェリーヌ プラリネ&カシス」
イートイン 968円、イートインセットメニュー時 1,628円~、テークアウト 734円
洋梨とカシスのゼリーに、プラリネとアーモンドのクリスピーチョコレート、ムースを合わせた「ヴェリーヌ」。角切りの洋梨と酸味のあるカシスゼリー、さらに香ばしいナッツのフレーバーが絶妙にマッチします。
「ティラミスのマカロン」
テークアウト 756円
ダークチョコレート&コーヒーとホワイトチョコレート&コーヒーといった2種類のガナッシュにマスカルポーネクリームを合わせた一品。コーヒーの苦みと程よい甘さが上品な味わいのマカロンです。
「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」
テークアウト 1,188円
「アンポルテ」とは、フランス語で“持ち帰り”を意味する言葉。アイスクリームは入っておらず、持ち帰って自宅で味わう「パルフェ」となっています。
カップにはシャインマスカットがぎっしり! スポンジやクリスピーチョコレートのほか、ミルクチョコレートムースにホイップクリーム、さっぱりとしたグレープゼリーが入っています。
「ゴディバ チョコレート タルト」
イートイン 1,078円、イートインセットメニュー時 1,738円~、テークアウト 842円
ダークチョコレートガナッシュを食感のいいタルト生地に閉じ込め、焼き上げた一品。口の中でゆっくりと溶けるコポーチョコレートを合わせて楽しんで♪
「モン ゴディバ」
イートイン 1,089円、イートインセットメニュー時 1,749円~、テークアウト 853円
サクサクのメレンゲ、クレームシャンティ、マロンクリームをチョコレートカップに閉じ込めた一品。見た目もかわいらしいスイーツです。
「ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート」
イートイン 1,089円、イートインセットメニュー時 1,749円~、テークアウト 853円
ほろ苦いキャラメルと香ばしいナッツが相性抜群。サクッとしたダックワーズ生地にプラリネとチョコレートがよく合います。
※イートインは西武池袋本店、大丸京都のみ。相性のいいアイスと一緒に提供されます
ATELIER de GODIVA「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」
販売期間:商品によって異なる
▼9月21日~11月15日(火)※無くなり次第終了
プティガトー ショコラ&柿、ゴディバ ヴェリーヌ プラリネ&カシス、ティラミスのマカロン、アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ、ゴディバ チョコレート タルト
▼9月21日~1月17日(火)※無くなり次第終了
モン ゴディバ、ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート
取り扱い店舗:ATELIER de GODIVA 西武池袋本店、大丸京都、博多阪急
【ATELIER de GODIVA 博多阪急】※テークアウトのみ
住所:福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F
電話番号:092-419-5206(直)