【焼肉きんぐ】東・西日本エリア別の新グランドメニューが登場!

 「焼肉きんぐ」(本社:愛知県豊橋市)が10月26日(水)から、新しいグランドメニューを展開。東日本、西日本で異なる“四大名物”に加え、「トリュフソースで食べる 豚肩ロースステーキ」や「一本ミノ」など新商品も登場します。

提供:物語コーポレーション
目次

東西エリア別の4大名物はこちら!

提供:物語コーポレーション

【名物】きんぐカルビ

 一頭からわずか500g程しか取れない希少部位。肉の脂と甘みが口いっぱいに広がります。

提供:物語コーポレーション

【名物】炙りすき焼カルビ

 薄切りにしたバラ肉と甘辛いすき焼きのタレがベストマッチ! 生卵につけて食べるのがおすすめです。

提供:物語コーポレーション

【名物】花咲上ロース~ガリバタ醤油~(東日本限定)

 肩ロースを豪快に厚切り。肉の味わいをしっかりと感じられる一品です。

提供:物語コーポレーション

【名物】壺漬けドラゴンハラミ(東日本限定)

 ドラゴンの鱗(うろこ)のようなハラミ。ご飯とよく合うのはもちろん、ピリ辛な味わいが後を引きます。

提供:物語コーポレーション

【名物】壺漬け一本ロース(西日本限定)

 柔らかい肩ロースを1本にカットした一品。味が染み込んでいるため、濃い肉の味を堪能できます。

提供:物語コーポレーション

【名物】ガリバタ醤油で食べるハラミステーキ(西日本限定)

 ハラミの厚い部分だけを厳選。まずはそのまま肉の味を楽しみ、特製のガリバタ醤油にたっぷりつけて食べるのがオススメ♪

グランドメニューの新商品はこちら!

提供:物語コーポレーション

トリュフソースで食べる 豚肩ロースステーキ

 豚肩ロースステーキにトリュフソースを合わせた一品。濃い肉の味わいと香りを楽しんで。

提供:物語コーポレーション

ネギ塩炙りカルビ

 炙ったカルビとネギ塩が絶妙にマッチ。食欲が増す味わいにご飯が進みます!

提供:物語コーポレーション

一本ミノ

 しゃきしゃきのミノとレモンを一緒に♪ 香りも味わいもさっぱりとした仕上がりになります。

提供:物語コーポレーション

【すき焼専用】トリュフ香るTKG

 ふんわり広がるトリュフの香りがたまらない! 至福のTKGをぜひ一度試してみて。

提供:物語コーポレーション

冷たいとうもろこしのスープ

 北海道クリームを使用した冷たいとうもろこしスープ。食後にオススメです。

提供:物語コーポレーション

プレミアムロールケーキ

 ふわふわとした生地の中央には、口当たりなめらかなクリームがたっぷり♪ 食後のデザートにいかが?

焼肉きんぐ 新グランドメニュー

販売開始:10月26日(水)
展開店舗:焼肉きんぐ全国の291店舗
※各店舗情報は公式サイトから確認ください

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次