10月8日(木)に福岡市中央区春吉に「つけ麺専門 がんつけ 天神春吉店」がオープンしましたので行ってきました。
目次
つけ麺専門 がんつけ 天神春吉店オープン
福岡市の繫華街・天神エリア中央区春吉にニューフェイス登場です。 その名も「つけ麺専門 がんつけ 天神春吉店」です。 以前、ラーメン屋 鳳凛 春吉店があった跡地になります。 入口に極太全粒粉練り込み麺、濃厚魚介豚骨スープと謳われており期待大です。
がんつけメニュー
こちらがメニューです。 入口すぐに券売機があります。 つけ麺、辛味つけ麺、裏の黒つけ麺、油そばにサイドメニュー、トッピングなど色々なアレンジができそうです。 つけ麺は量が並盛から特盛まで選べて老若男女問わず楽しめますね。 さて、まずはどれからいただきましょうか。
いざ、魚介豚骨つけ麺
まずは基本からと思いまして、つけ麺です。 量は中盛にしました。 スープとトッピング用の玉ねぎが付いてきます。 裏の黒つけ麺特盛も食べたいですが、オフの日にしようと思います。
こちらが全粒粉練り込み麺です。
濃厚魚介豚骨スープです。
素材にこだわり、美味しい食べ方
店内にこのようなご案内があります。 こだわりを感じますね。 さっそくいただきます。
しっかり豚骨が伝わります。 美味しいです。
こちらが煮干し酢です。 半分くらい食べたあたりで入れてみます。 さっぱりした感じで味わえます。 最初に付いていた玉ねぎも入れていただきます。
最後にスープ割でいただきます。 濃厚魚介豚骨感がさっぱりして、とても飲みやすいです。 ごちそうさまでした。 次は違うメニューにもチャレンジしたいと思います。