ローソン×生クリーム専門店ミルクの共同開発商品が、11月22日(火)より全国のローソン(ローソンストア100を除く)で販売開始されます。スイーツ・調理パン・ベーカリーの合計7品が発売されます。※価格は全て税込み
商品ラインアップ
「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKモンブランケーキ みるく&バター」 333円
しっとりとしたスポンジ生地の上に、北海道産無塩バターとカスタードを使用したクリーム、北海道産生クリームを配合した“ホイップクリーム”を重ね、ミルククリームを天面に絞ったモンブランケーキです。スポンジ生地の上にクッキークランチをのせ、食感にアクセントがあります。
「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKシフォンケーキ みるく&バター」 289円
フランス産発酵バターを使用することで風味豊かに仕上げたケーキ生地で、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟み、バターソースをトッピング。コクとミルク感のあるホイップクリームと、香り高いバターを楽しめる一品です。※沖縄での発売はありません。
「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち みるく&香るバター」 214円
2種類の北海道産生クリームを配合したミルククリームと、フランス産発酵バター入りマーガリンを使用した香り高いミルクムースを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に入れました。コクと乳味感のあるミルククリームと、口の中ですーっと溶ける バタークリームの味わいを楽しめる和洋折衷スイーツです。
「生クリーム専門店Milk監修 小倉MILKホイップコッペ」 300円
ふんわりとした食感のコッペパンに、北海道産小豆を使用したすっきりとした甘さが特長の粒あんと、北海道産生クリームを配合したコクとミルク感がありながらも軽い口どけが特長のホイップクリームを挟んだコッペパンです。
「生クリーム専門店Milk監修 2種のチーズケーキ×ホイップクリームサンド」 354円
2種類のチーズクリームの味わいと、コクとミルク感がありながらも軽やかな口当たりにした、北海道産生クリーム使用のホイップクリームが味わえる2層仕立てのサンドイッチです。
※1層目(左側の層)
北海道産クリームチーズ・北海道産マスカルポーネ・北海道産生クリームなどをあわせた爽やかなチーズクリームと北海道産生クリームを使用したホイップクリームが挟んであります。
※2層目(右側の層)
北海道産クリームチーズ・カマンベール入りクリームチーズ・カスタードなどをあわせた濃厚なチーズクリームと、北海道産生クリームを使用したホイップクリームをサンド。
「生クリーム専門店Milk監修 MILKスイートクロワッサン」 160円
歯切れのよいクロワッサン生地と、さくさくとした食感のクッキー生地を巻き込んだパンに、北海道産生クリーム入りのミルククリームを挟んでいます。コクがありながらも口どけなめらかで、後味のすっきりしたミルククリームが楽しめるクロワッサンです。
「生クリーム専門店Milk監修 MILK白いコロネ」 149円
しっとりとした食感に仕上げた白いパンに、2種類のクリームを注入。濃厚な味わいのカスタードホイップクリームと、コクとミルク感のある口どけなめらかなミルククリームが楽しめます。