3度の飯と飯!食べるの大好き!福岡大好き! 福岡グルメ@まるログです! 北九州市小倉北区魚町にニューオープンした「麺や」さん。 話題の【和牛テール牛骨らぁ麺】をご紹介! 記事の最後に私のインスタグラムURL がありますので気になる方はチェック!
魚町にニューオープンした「麺や」
11月6日に魚町にオープンしたお店。 以前は、同じく小倉北区の神岳で営業していたのですが 2020年2月に1度閉店し、今回は小倉の中でもグルメで賑わいをみせる魚町に進出! お店は地下にあり何ともディープな雰囲気。 階段を降りて奥まで進むと、麺やの暖簾がありました。
いざ、注文!
やはり、ここは「和牛テール牛骨らぁ麺」を! ん?メニューにないぞ!? 店主さんに聞いたら、メニュー表にある らぁ麺700円(税別)が 和牛テール牛骨らぁ麺らしい。 ※わかりにくいのでメニュー表は新しいものに変えると言っていました。
壁を見ると、なにっ!? オープン記念でランチ限定セットだとっ!? これは、絶対に頼まねば!ということでCセットの「らぁ麺+肉めし」900円(税別)を注文。 ※ランチ限定セットは11月末までです。
いざ、実食!
注文をしてワクワクしながら待つ。
【和牛テール牛骨らぁ麺】
うっすら透き通ったスープにストレート麺。 ん〜! 美味しい! 仄かなニンニクの風味。 それから程よい塩味が最高! お塩は使用しておらずテールなどからでる塩味のみで出来上がってます。 凄い…塩を使わずここまで…素晴らしい!
そして、なんと言ってもメインのテール肉。 希少価値のあるテール肉を頂きます! ん〜! トロットロにとろけて美味しい! 卓上にあったオリジナル塩コショウを少々かけて頂いても美味しかったです!
麺はこんな感じでストレート。 やわ過ぎず硬すぎず中間の硬さ。
【肉めし】
肉めし400円(税別) こちらの品は、贅沢にテール肉を使用し上には黄身がのっています。 この黄身を割って絡めてから、いざ実食! ん〜! 間違いなく美味しい! テール肉の味とこの黄身のまろやかさ、最高!
店内の様子
店内は、カウンター席と奥にテーブル席が2席あります。
今回は、平日の14時頃に伺いましたが既に麺が品切れ状態でしたので 訪問時は1度電話して確認した方が確実だと思います。
麺や
住所:北九州市小倉北区魚町2-3-20第30エルザビル地下1階 営業時間:11:00~16:00、17:00~22:00 (スープ完売次第終了) 定休日:不定休 電話番号:080-3441-4457