松屋に牛と豚の最強タッグが12月1日より数量限定で登場! とろとろ豚肉と牛めしのコラボで二度美味しい。半熟玉子がいい仕事をしています。
12月1日から数量限定で提供中! うまとろ豚たま牛めし
「松屋 神松寺店」(福岡市城南区)は西鉄バス長尾5丁目のバス停から徒歩で約5分のところにあります。 松屋の定番メニュー牛めしに、豚のとろとろ煮と半熟卵がのった「うまとろ豚たま牛めし」が12月1日から販売されていると聞き、早速食べに行きました。
まずは券売機で食券を購入します。クーポンやQRコードも対応してますよ。セルフサービス式の店内は自然光が入り、明るく清潔感あふれる内装です。
ご飯の上に牛肉と豚肉が半分ずつのっており、半熟玉子が添えられています。この玉子、黄身が透けて見えるほど白身もとろとろです。 うーん、どのタイミングで黄身を崩すべきか。
まずは牛肉と豚肉を少しづつ食べると、どちらも柔らか! タレが絡んで安定の美味しさです。 ここで我慢していたプルプルの玉子にスプーンで割れ目を入れると、黄身がとろっと流れ出します。半熟ならではのとろみがたまりません。豚肉ご飯と軽く混ぜて堪能しました。
黄身を崩すのを最後まで待って卵かけご飯で食べるのもアリです。牛めし、豚とろ飯、卵かけご飯と三度楽しめます。
いかがでしたか? 今回は松屋の「うまとろ豚たま牛めし」を紹介しました。 みそ汁の代わりに豚汁がついた「うまとろ豚たま牛めし豚汁セット」(並盛750円税込み)や「うまとろ豚たま牛めし豚汁生野菜セット」(並盛840円税込み)もあります。 最強コラボで満腹満足の一品です。数量限定販売なので気になる人は急いで松屋へ! (ファンファン福岡公式ライター/はな518)
松屋|うまとろ豚たま牛めし
期間:販売中~数量限定(予定数に達し次第終了) 価格: うまとろ豚たま牛めし:並盛650円 大盛710円(みそ汁付) うまとろ豚たま牛めし豚汁セット:並盛750円 大盛810円 ※プレミアム牛めし未販売店舗では、”うまとろ”豚たま牛めしの価格が異なります。 うまとろ豚たま牛めし:並盛590円 大盛650円(みそ汁付) うまとろ豚たま牛めし豚汁セット:並盛690円 大盛750円 ※価格はすべて税込み 問い合わせ:松屋お客様相談室 電話:0120-677-139 ※一部店舗では取り扱いがない場合があります。