【BOUL’ANGE】フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を発売!

 オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」で12月26日(月)から、「ガレット・デ・ロワ」が販売されます。今年は毎年定番の「プレーン」に加え、カカオ生地を使った新作「ブラック・ピスタチオ」を発売。パイの中には、クロワッサンの形をしたフェーブが入っているとか。新年の運試しをしてみては。※価格は全て8%税込み

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「ガレット・デ・ロワ」とは

提供:ベイクルーズ

 「ガレット・デ・ロワ」とは、“王様のお菓子”の愛称で親しまれるフランスの伝統的な焼き菓子。パイの中にはフェーブが忍ばせてあり、当たった人は紙の王冠をかぶり、その日1日王様としてテーブルを囲む人々から祝福を受け、さらに1年が幸せに過ごせると言われています。

 BOUL’ANGEでは、定番の「ガレット・デ・ロワ(プレーン)」に加え、「ガレット・デ・ロワ(ブラック・ピスタチオ)」を販売。直径約15cmという小さめのサイズ感で展開される予定です。

ガレット・デ・ロワ」を含む新商品を紹介!

ガレット・デ・ロワ(プレーン) ホール 1,620円、1/4カット 405円

提供:ベイクルーズ

 バター香るパイ生地に、皮付きアーモンドとラム酒で香り豊かに仕上げたアーモンドクリームを包んだ一品。

ガレット・デ・ロワ(ブラック・ピスタチオ) ホール 1,922円、1/4カット 486円

提供:ベイクルーズ

 ココア生地に、オリジナルアーモンドクリームと希少価値の高いシチリア産ピスタチオを使用したピスタチオペーストを包んだ一品。

2023年フェーブ

提供:ベイクルーズ

 BOUL’ANGEの定番商品「クロワッサン」の形をしたフェーブが「ガレット・デ・ロワ」に入っているとか♪ 幸運のフェーブが隠れた「ガレット・デ・ロワ」は新年の運試しにぴったりでは。

ピスタチオクリームブロンテ 190g   2,000円

提供:ベイクルーズ

 2年に一度しか収穫されないシチリア島ブロンテ産のピスタチオを使用したピスタチオクリーム。エトナ火山山麓にあるブロンテ村で収穫されたピスタチオはミネラルが多く含まれているとか。濃厚な味わいと豊かな香りが特徴です。

紅抹茶テリーヌ 2,700円   ※一部店舗限定

提供:ベイクルーズ

 宮崎薩摩園の紅抹茶を使用したショコラテリーヌ。濃厚なカカオとバター、紅抹茶の甘味と苦みのバランスが絶妙な一品です。冷やすと生チョコレートのような凝縮感が感じられ、常温に戻すと柔らかくなめらかな食感と紅抹茶の香りをより楽しむことができます。

BOUL’ANGE 新商品概要

販売開始:12月26日(月)
販売店舗:BOUL’ANGE 全店舗
     公式オンラインショップ(BAYCREW’S FOOD MARCHE) ※一部商品

※この記事内容は公開日時点での情報です。

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